Показать полную версию страницы
Все материалы

Я застряла: 4 причины, мешающие удовольствию в сексе

Казалось бы, все женщины одинаково устроены. Однако одни ощущают радость от сексуальных отношений, а другие уверены, что оргазма не бывает в природе. О том, что мешает женщине получить удовольствие, рассказала инструктор по интимной гимнастике и телесным практикам Лидия Величко.

Одна из причин, мешающих получить удовольствие, — психоэмоциональное состояние женщины. С психологической стороны, вагинальный оргазм может испытывать только взрослая состоявшаяся женщина. Причем речь не идет о календарном возрасте. Если ваш психоэмоциональный возраст в сфере построения отношений застрял на уровне девочки или, может быть, стал таким, как у бабушки (мамы для всех), то с оргазмом будут проблемы.

Следующая причина: незнание своего тела и его возможностей. Самый простой способ развития вагинальной чувствительности — интимная гимнастика. С помощью упражнений и тренажеров можно научиться сексуальному возбуждению и оргазму.

Еще одна ошибка: перекладывание ответственности за свой оргазм на мужчину. Секс — это диалог. Объясните на доступном вашему партнеру языке, какие его действия приведут к успеху.

Получить удовольствие мешает отсутствие доверия между партнерами и напряжение. Если просто расслабиться и проникнуться самим процессом, не требуя ни от себя, ни от мужчины ничего сверхъестественного, — то можно неожиданно прийти и к оргазму.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города