Показать полную версию страницы
Все материалы

Исполнительница желаний: как стать раскованней в постели

Нередко перспективное знакомство и хорошее начало отношений перечеркивается неудачным сексуальным финалом. Непосредственность в общении вдруг сменяется стеснением и комплексами. О том, как почувствовать себя раскованней в постели, рассказала красноярский частнопрактикующий психолог-сексолог Елена Торчевская.

Прежде чем понять, как быть раскованней в постели, нужно разобраться: что же вас сковывает? Одна из причин скованности — пропуск какого-либо периода отношений. Например, вы перешли к сексуальным практикам, перешагнув через эротическую и романтическую стадии. Или же вы получили строгое воспитание и вам кажется, что действия мужчины идут вразрез с вашими ценностями.

В этом случае основное решение — разговаривать с партнером о том, чего именно вы хотите и как можно исполнить ваши желания. Хороший выход — писать друг другу записки через конструкцию «Я хочу». Можно писать по скайпу или даже посылать друг другу видеосообщения.

Часто скованность — это вопрос самооценки и непринятия своего тела. Если нет противопоказаний, помогут массажные практики — например, расслабляющий массаж тела. Раскрыть свое тело поможет и танец. Танец — это маленький секс, в котором женщина проявляет свою страсть. И если она научится показывать в танце себя и свое тело (особенно если это парный танец), то и в сексе она будет чувствовать себя раскрепощенней. Хорошие результаты дают также занятия стрип-пластикой, на которых девушку учат показывать тело.

Полюбить себя поможет и самостоятельная работа. Полезно приобрести вкусно пахнущие кремы и масла для тела. И почти каждый день (пока принятие себя не войдет в привычку) перед зеркалом наносить какое-либо средство, не торопясь и отмечая самые красивые черты и достоинства фигуры.

Очень важная причина скованности — болевые ощущения во время секса. В этом случае поможет либо смена позы, либо консультация специалиста.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города