Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Я простой деревенский пацан» (видео)

Молодой шоумен ищет жену, с которой можно вести задушевные разговоры, спрыгнуть с парашютом и забыть о ревности к работе

Подчас мужчина, который кажется недосягаемым, на самом деле проще, чем вы думаете. И страдает от того, что приходится быть заложником своего образа коварного соблазнителя полчищ дам. Известный в Новосибирске ведущий мероприятий Александр Плющев признался, что не любит понтов, не видит своей цели в жизни без семьи и заводит только серьезные и длительные отношения, а жениться хочет один раз и на всю жизнь. О ревности женщин к публичной работе, мечтах о задушевных разговорах и прыгнуть с парашютом, а также о слухах, которые о нем ходят, Александр рассказал SHE.

Справка: Плющев Александр родился в 1985 году в селе Верх-Тула Новосибирской области. Окончил НГАСУ (Сибстрин), инженер-гидротехник. 7 лет в event-индустрии Новосибирска — шоумен, ведущий, 4 года из которых параллельно работал старшим инженером в строительной фирме. Рост 185 см. Женат не был, детей и животных нет. Автомобиль Toyota Camry.

О работе: «Я ведущий разных по формату мероприятий, были съемки в ТВ-проектах, рекламе. В целом я провел около 850 мероприятий за 7 лет — наверное, около 450 из них были свадьбы, остальные: презентации, открытия новых магазинов, корпоративы и др. Прошлый год был самый ударный — 172 мероприятия, т.е. каждый второй день в году. Эмоционально это тяжело, поэтому часто хочется просто спокойствия, человека рядом, с которым можно помолчать. Чтобы на мероприятие приехать с нужным настроем, приходится искать способы для бодрости: посмотришь КВН, спортзал или музыку в авто погромче».

О хобби: «Недавно решил взяться, наконец, за английский. Еще завел онлайн-дневник в инстаграме: хочу сбросить вес. Спортом я занимаюсь давно, но раньше в еде себя не ограничивал — сейчас начал. И сбрасывать-то особо не нужно, но это спортивный интерес, чтобы себя взбодрить. В кино в последнее время часто хожу один на ночные сеансы. Люблю фильмы, основанные на реальных событиях: собираюсь на днях пересмотреть «Капитан Филлипс». Из последних запомнился фильм «Если я останусь»: это хороший пример того, как все надуманные приоритеты превращаются в ничто по сравнению с тем, что действительно важно. Я не люблю, когда люди смотрят на что-то узко, не рассматривая другие варианты, считая свой единственно правильным. А иногда взглянешь с другого ракурса — и оказывается-то все иначе.

О детской мечте: «В раннем детстве хотел быть водителем, шофером. У меня была мечта, чтобы у меня был КамАЗ и можно было прокатить на нем бабушку. Ну и футболистом хотел стать».

О слухах: «Каких слухов я о себе только не слышал: жена, любовница, 2 детей, на ориентацию даже посягнули. «Ему почти 30, и он не женат». Однажды моей хорошей подруге знакомая уверенно сообщила, что вот была на мероприятии, которое я вел, мол подмигивала мне весь вечер, а я на нее внимания не обратил — и, конечно, вывод один: он не интересуется девушками. Потешно и грустно как-то. Моя работа, конечно же, предполагает, что нужно кому-то улыбнуться и чуть больше уделить внимания. Но поулыбался — и домой».

Об отношениях: «У меня всегда были только серьезные и продолжительные отношения. Не люблю о личной жизни, но если вкратце, то сценарий примерно одинаков: поначалу мою работу вроде бы понимают и принимают, потом появляется ревность ко времени и к потенциальным возможностям для флирта, затем начинаются эти вопросы «а кто такая тебе поставила лайк в сети под фото?», далее приплетаются романы с несуществующими женщинами, и финал, собственно, не за горами! (Но есть мнение, что если женщине хватает любви от мужчины, это дает ей уверенность в нем, и она не ревнует… — З.К.). Не спорю. Но если есть какие-то комплексы, страхи, мнения подруг, то под раздачу попадаешь ты со своей работой. И там хоть в 10 раз сильнее люби, это только усилит подозрения!».

О собственной недоступности: «Было забавно услышать даже от своих коллег, что я какой-то зазнавшийся, — те, кто знает меня близко, никогда так не скажут. То же самое про девушек: некоторые считают, что ко мне на хромой кобыле не подъехать, как говорится. Если честно: я простой деревенский пацан. Есть выражение «простой, как трусы на веревке». Так вот, мне кажется, я еще проще, чем эти трусы. Мне чем проще, тем лучше. Недоступен только тогда, когда сбой в сети».

О девушках: «Стереотипов в плане внешности у меня нет. Но есть один важный момент: она не должна курить. Раньше, когда в школе были анкеты, которые передавали с парты на парту, там был вопрос «Что тебе нравится в девочках?». Я писал: она должна быть добрая, умная и не обязательно красивая. Но годы идут, и думаю: да кого я обманываю? Да, она должна быть красивая, ухоженная, чистоплотная! Но мои критерии красоты не обязательно совпадают с общепринятыми, и не факт, что мой идеал — это девушка из модельного агентства. Нет определенной цифры роста и размера груди, цвета волос, формы носика и т.д. Если есть лишний вес, может, ей так даже и лучше?!

Что касается личных качеств, мне важно, чтобы она всегда была в диалоге, была готова услышать, высказаться, спросить. Люблю скромность, в правильном понимании этого слова. Обязательно чувство юмора, это прямо-таки главный кит! Умение смеяться над собой очень показательно и дорогого стоит. И абсолютно не важно, старше она или младше меня, разведена ли, и есть ли ребенок — все индивидуально».

О семье: «Семья нужна, чтобы планировать будущее. Именно с семьей ты идешь по жизни, а без семьи ты просто ходишь, слоняешься туда-сюда. Когда ты один, цели и желания твои локальны и материальны. А с семьей цели общие и понятные, к которым вы идете вместе. В этом плане мне очень нравится позиция Гришковца. В фильме «Сатисфакция» есть его монолог о том, что мужчине для счастья не нужны дорогие часы — он за них жизнь не отдаст, мужчине нужно о ком-то заботиться. Кроме того, одна из задач отношений — это делать друг друга лучше, быть стимулом друг для друга».

О свадьбе: «Лучше остаться холостяком, чем жениться и потом развестись. Поэтому лишь с осознанием, что только один раз в жизни собираешься это сделать! Увы, сейчас сыграть свадьбу почти ничего не стоит… только денег. Иногда это даже модно и показательно. Можно быть настоящей, в плане искренности отношений, семьей с большим будущим и без штампа. (То есть сам ты жениться не хочешь? — З.К.) Да почему, хочу! Тем более многие спрашивают: «А какая свадьба будет у Плющева и кто будет вести?». (Смеется.)

О недостатках: «Мои собственные претензии к себе — местами ленив, иногда упрям. Раньше я мог завестись, повысить голос, сейчас же гораздо спокойнее, порой горжусь собой. Но иногда какая-нибудь ситуация на дороге может нарушить баланс. В общем, есть что исправлять. Могу в жесткой форме что-то высказать, даже близкому человеку — грубо, но по делу. Еще с чем я борюсь в себе — это безотказность. Перестаю быть добрым там, где этого не нужно».

О досуге с девушкой: «Я давно собираюсь прыгнуть с парашютом, и если вдруг у меня появится девушка, которая тоже этого хочет, было бы здорово сделать это вместе. Очень полезно и для отношений просто необходимо иметь общие бытовые заботы, домашние хлопоты. Путешествовать, нагрянуть к друзьям, на рыбалку можно взять. А иногда и дома можно остаться, «забатониться». Мне продолжать или у интервью категория «12+»?». (Улыбается.)

О деньгах: «Меня воспитали так, что я не могу себе позволить иметь долг. Например, кредиты не беру. Была как-то такая практика, но я погасил их досрочно: вместо трех лет за полгода. Но если человек берет кредит, чтобы, например, маму свозить на море — это нормально, уважаю. Но ради того, чтобы приобрести что-то материальное, как говорится, напоказ… не понимаю. Для меня не важно, у человека iPhone или какой-то простой телефон. Зачем эти понты? Максимум, кем ты можешь быть, — это самим собой. Денег не должно быть ни много, ни мало, иначе они занимают твои мысли или портят тебя. Денег должно быть достаточно».

Если бы осталось жить месяц: «Я бы слетал куда-нибудь. Вместе с родителями и друзьями, конечно, за мой счет! И делал бы какие-нибудь добрые глупости, отчебучивал бы что-то, чтобы прохожие просто улыбались. Люблю наблюдать за улыбающимися людьми».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Александром Плющевым
Видео «Россия 24 Новосибирск» (nsktv.ru)
38350
Все материалы
Вход в почту
Выбор города