Показать полную версию страницы
Все материалы

6 сексуальных проблем, которые требуют немедленного решения

По наблюдению специалистов, часто женщины относятся к своей сексуальной жизни прохладно. Нет оргазма — и ладно. Боль во время секса — потерплю. А ведь можно разобраться, в чем причины дискомфорта, и устранить его. О том, какие сигналы говорят о том, что пора посетить сексолога, рассказала красноярский частнопрактикующий психолог-сексолог Елена Торчевская.

Первая проблема — это боль. И она часто возникает по психологическим причинам. Например, боль — это следствие первого травматичного сексуального опыта. Либо следствие страха. Неприязнь к партнеру тоже может дать такое негативное последствие, как болевое ощущение.

Вторая причина, по которой нужно обратиться к сексологу, — отсутствие влечения и желания заниматься сексом. Женщины могут жаловаться: «Секса не хочу, но приходится «отлёживать». Важно понимать, что установка «терпеть» ведет к соматическим заболеваниям и неврозам.

Отсутствие оргазма. Прелюдия может приносить приятные ощущения и эмоции, однако незавершенность в ощущениях, в виде отсутствия оргазма, чувствует не только женщина, но и мужчина. И это портит отношения.

Мужчинам стоит встретиться с сексологом, когда их начинают посещать тревожные мысли в процессе полового акта, особенно если уже бывали сбои и потеря эрекции. Это именно психологическая проблема, вызванная страхом.

Еще одна распространенная мужская проблема: ускоренное семяизвержение. Полторы минуты фрикций уже считаются нормой и говорят о том, что мужчина сексуально здоров. Продление полового акта — это совместная партнерская работа.

Общая проблема, которая может выявиться как у женщины, так и у мужчины, — замена полового акта мастурбацией. Если при живом партнере отдается предпочтение самостоятельной работе — также следует посетить специалиста.

Сексуальные проблемы находятся на стыке медицины и психологии. Многие из них берут свое начало в голове, а проявляются в теле.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города