Показать полную версию страницы
Все материалы

Сладкое портит фигуру: 3 десерта без муки

Десерты для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — запрещенное блюдо. Но иногда невероятно хочется чего-нибудь сладкого. Главный повар и руководитель компании VeryVegCakes Нати Красникова поделилась полезными рецептами десертов без муки для тех, кто не готов проститься со сладостями.

Банановый чизкейк без муки и сахара


Корж:
200 г грецких орехов (или миндаля)
12 фиников
1/2 ст.л. меда (по желанию)


Начинка:
200 г кешью
горсть кураги
2 банана
1 ст.л. кокосового масла
1/2 ч.л. корицы (по желанию)


Замачиваем минимум на 4 часа грецкие орехи, финики без косточек, кешью и курагу. Готовим корж: измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем финики и продолжаем измельчение до пастообразного состояния. Добавляем мёд и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, выстеленную пищевой пленкой. Плотно утрамбовываем, выравниваем и по краям формируем бортик. Отправляем форму в морозилку минимум на час. Готовим начинку: измельчаем в блендере кешью, добавляем курагу и бананы. Вымешиваем массу до однородного пастообразного состояния. Добавляем корицу и растопленное кокосовое масло. Выкладываем начинку поверх застывшего «коржа» и вновь отправляем форму в морозилку на 1–2 часа до полного застывания. После полного застывания достаем чизкейк из формы и переставляем его в холодильник. Через несколько часов торт будет готов.

Домашняя яблочная пастила

Яблоки (И больше ничего не нужно!)

Для цвета и аромата можно добавить немного персиков, клубники, смородины или других фруктов и ягод. Но можно обойтись и без этого.

Нарезаем яблоки на дольки, вынимаем из них сердцевину. Кладем яблоки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем также другие фрукты и ягоды. Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой. Также для приготовления на противне подойдёт силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем полученное пюре на подготовленный лист дегидратора (сушилки для фруктов) или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше — тем лучше! Толщина слоя должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет долго сохнуть. Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Готовую пастилу отделяем от пекарской бумаги или силиконового коврика. Хранить можно несколько месяцев в темном сухом месте.

Меренги из льна

Меренги готовятся без использования яиц — за счет склеивающих свойств семян льна. При этом льняной вкус остается практически неощутимым.

1/4 ч.л. лимонного сока
750 мл воды
160 г тростникового сахара
75 г семян льна


Поместите семена льна в кастрюлю и залейте холодной водой. Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, около одного часа. Масса должна стать густой и вязкой. После чего процедите ее и удалите семена. В итоге должно получиться около 160 г процеженной массы. Затем остудите ее, перелейте в чашу миксера, добавьте лимонный сок и взбивайте на высоких оборотах примерно 10 минут.

Смесь должна стать воздушной и заметно посветлеть. Добавьте тростниковый сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Массу выложите ложкой или выдавите из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать желательно в режиме конвекции в разогретой до 85 градусов духовке в течение 1 часа, затем увеличить нагрев до 100 градусов и печь еще 1 час. Получаются сухие, воздушные и сладкие пирожные!


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города