Показать полную версию страницы
Все материалы

Без мыла и спирта: как ухаживать за кожей зимой

Мороз, ветер и центральное отопление заставляют зимой немного пересмотреть свою систему ухода, особенно это касается женщин с тонкой, чувствительной и сухой кожей, но кое-что будет нелишним в косметичках и всех остальных. Об особенностях зимнего ухода рассказала дерматолог сети клиник «Здравница» Ирина Сергеева.

Из-за сухого воздуха в квартире кожа будет сохнуть, поэтому в средствах для умывания следует отдавать предпочтение тем, что не содержат мыла, спирта и других сушащих кожу компонентов.

Жирная кожа обычно не испытывает проблем, связанных с ветром и морозом, в этом случае не обязательно пересматривать свой ежедневный уход. Если же вы проходите курс лечения от акне или ваш тип кожи остро реагирует на климатические явления, обратите внимание на специальные линии косметики, например Nutritic от La Roche-Posay.

Всем стоит обратить внимание на уход не только за кожей лица, но и тела. В зимний период на предплечьях, голенях, локтях и коленях могут появляться высыпания похожие на экзему, но это в большинстве случаев вызвано сменой климата, сухим воздухом, многослойной одеждой. Чтобы избежать этого, следует наносить кремы на основе эмолентов, их очень много, наносить их стоит сразу после душа на всю кожу, они подходят и детям, и беременным, и взрослым, лучше уточнить свои пожелания в аптеке.

Стоит помнить о том, что после пилингов, лазерного ухода сильные морозы могут продлевать реабилитационный период, влиять на сосуды, поэтому лучше стараться после косметологического вмешательства, при сильных похолоданиях оставаться дома и использовать рекомендованный косметологом уход.

Необходимо также всегда иметь под рукой бальзам для губ и крем, снимающий последствия обветривания, повреждения кожи.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города