Показать полную версию страницы
Все материалы

Новый год без мандаринов: почему стоит отказаться от праздничных цитрусовых

В Китае новогодним деревом считается мандариновое — и чем больше на нем плодов, тем больше удачи ждет семейство в следующем году. В России запах мандаринов также ассоциируется с самым долгожданным праздником, с их помощью люди начинают создавать себе настроение задолго до торжества, килограммами закупая ароматные плоды. Чем опасна любовь к мандаринам, рассказала диетолог Елена Гарагуля.

Из всех доступных нам цитрусовых мандарины — наименее полезны. Они уступают апельсинам, лимонам и грейпфрутам по содержанию витамина С и кислот, участвующих в оздоровлении организма и выработке энергии.

Сладкий вкус стимулирует детей и взрослых к бесконтрольному употреблению самых новогодних фруктов, в результате можно получить расстройство желудка, отравление нитратами и аллергическую реакцию. В день без вреда для здоровья можно употреблять не более 1-2 мандаринов.

В преддверии праздников на рынке появляется большое количество недорогих мандаринов, стоит отнестись к ним с большой осторожностью, так как страна, условия выращивания, хранения и транспортировки вызывают много вопросов. Лучше купить меньше по объему, но дороже и качественнее.

Мандарины — экзотический продукт для сибиряков, а потому они не должны занимать лидирующее место среди всех фруктов и ягод в вашем рационе. Отдайте предпочтение ягодам, более свойственным нашим широтам. Например, облепихе, которая в холодный период будет лучше помогать бороться с простудными заболеваниями.

Есть мандарины, как и другие сладкие фрукты, следует перед едой, так вы избежите вздутия и проблем с пищеварением.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города