Показать полную версию страницы
Все материалы

В гонке за фигурой: три легких и вкусных гарнира

Картофель, рис и макароны — далеко не полный перечень продуктов, готовых составить компанию вашим основным блюдам. Тем, кто следит за фигурой, важно найти способ полезно и разнообразно питаться, не накапливая лишние калории. Руководитель проекта «КуХнЯ» Анастасия Спирина поделилась рецептами трех легких и вкусных гарниров из овощей.

Пюре из цветной капусты

• 1 головка цветной капусты
• 1 ст.л. сырного соуса;
• 1/4 стак. твердого сыра (пармезан);
• 1/2 ч.л. измельченного чеснока;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• зеленый лук (свежая зелень) для украшения.


Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками. Варим 10–15 минут, капуста должна стать мягкой. Далее процеживаем и сушим на бумажных полотенцах, нужно, чтобы полотенца впитали в себя воду. Пробиваем капусту в миксере в пюре. В полученную массу добавляем сырный соус, сыр пармезан, чеснок, соль и молотый перец. Украшаем зеленью. Это альтернатива картофельному пюре, но с малым содержанием углеводов. Отличный гарнир для белого мяса.

Баклажаны с помидором и сыром

• 350 г баклажанов;
• 350 г помидоров;
• 350 г сыра моцарелла;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• черный молотый перец — по вкусу;
• базилик — по вкусу;
• томатная паста.


Баклажаны и помидоры нарезаем колечками. Тонко нарезаем сыр. Кусочки баклажана смазываем оливковым маслом и поджариваем так, чтобы они зарумянились с двух сторон. Перчим по вкусу. На каждый кусочек баклажана выкладываем листочек базилика, колечко помидора и сыр. Для того чтобы сохранить форму, можно скрепить шпажкой. Поместить в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.

Брокколи с чесноком

• соцветие брокколи;
• 1 стак. воды;
• 1 ч.л. сладкой паприки;
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. оливкового масла;
• соль — по вкусу.


В разогретую подсоленную воду кладем брокколи. Варим после закипания воды 2–3 минуты, чтобы не переварить. Выкладываем на блюдо. Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок, заранее нарезанный дольками. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем паприку. Перемешиваем и поливаем полученным соусом наш гарнир.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города