Показать полную версию страницы
Все материалы

Язык доведет: о чем полезно говорить в постели

Постель — как сцена. В ней можно примерять на себя разные роли. И даже пробовать себя в разговорном жанре. Однако важно помнить: излишняя театральность недопустима. О том, насколько важно уметь говорить в постели до, во время и после секса, рассказала руководитель мастерской женских практик «Стану Супер» Яна Архипова.

Самое главное — не скрывать своих эмоций, переживаний и реакций тела. Эмоций бояться не нужно: хочется стонать — надо стонать, тело вздрагивает — значит пусть вздрагивает, хочется смеяться или плакать — пожалуйста. Контроль за речью и внешним видом сбивает возбуждение.

Но и болтать особо в постели не надо — это отвлечет от процесса и вас, и партнера. Беседы лучше отложить на «до» или «после». С партнером важно обсудить то, что вам обоим нравится. И тем более нельзя молчать о том, что не нравится. Играть в экстрасенсов — дело неблагодарное. Мужчины знают женское тело гораздо хуже, чем сами женщины.

Во время секса очень хорошо называть мужчину по имени. Имя — один из сексуальных якорей: когда девушка снова и снова его повторяет, это воспринимается как знак особого расположения.

После секса наступает благоприятный момент для того, чтобы заверить в своей любви и выразить благодарность за доставленное удовольствие. Это должно быть искренне и естественно — лесть в таких вещах неприемлема.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города