Показать полную версию страницы
Все материалы

Висит груша: что носить женщинам с широкими бедрами?

Тип женской фигуры «груша» характеризуется крупными бедрами, узкими плечами и очевидным наличием талии. Стилист-имиджмейкер Юлия Клюева советует женщинам с таким типом фигуры обратить внимание на одежду, которая подчеркнет хрупкость и красоту их верхней части тела и скроет все недостатки нижней.

Что касается платьев, следует выбирать модели с юбкой-солнце, платья с акцентом на талии. Стройные плечи и небольшая грудь позволяют вам носить платья-«бюстье» либо модели на тонких лямках, с крупными деталями в верхней части наряда, например, рукава-крылышки, многослойные, а также в стиле ампир. Главное, чтобы низ платья был намного спокойнее и проще, чем верх. Детали должны создавать визуально «песочные часы», для этого одежда должна увеличивать верх и уменьшать низ.

Юбка должна подчеркивать талию, мягко обрамлять бедра и спускаться вниз до колен. Не стоит отказываться от юбки-карандаш, подойдут варианты из плотного материала длиной по колено или чуть ниже. Прекрасным решением будет прямая юбка с баской, дополните ее яркой интересной блузой. Объем бедер помогут скорректировать боковые вставки или асимметричная деталировка на юбке. Для такой модели выбирайте в компанию верх простого кроя, но с принтом или из необычного материала.

Брюки выбирайте прямые, чуть расклешенные от колена. Важно, чтобы у брюк не было крупных карманов, защипов и всевозможных деталей, которые могут увеличить еще больше ваши бедра. Лучше всего будут смотреться классические модели. Посадка брюк должна быть идеальной, строго по бедрам. При выборе верха комплекта обратите внимание на модели с рюшами, вертикальными линиями, или модели, в которых сочетается два вида тканей. Также подойдут модели с глубоким декольте.

При выборе жакетов и верхней одежды в целом стоит остановиться на моделях укороченных, чуть выше самой широкой линии бедер. Если же вы выбираете удлиненные варианты, то они должны быть до колена, ни в коем случае не выбирайте модели, которые закрывают только бедра. Это только сильнее увеличит то, что нужно было скрыть, и даже акцент на талии в виде ремня не спасет такой выбор. Расклешенное от линии талии пальто поможет вам подчеркнуть свою женственность и наполнить образ теплотой, важно, чтобы цвет такого пальто подчеркивал оттенок ваших глаз.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города