Показать полную версию страницы
Все материалы

Я иду тебя искать

Четыре признака того, что вы комплексуете по поводу маленькой груди, и что об этом думают мужчины

Маленькая грудь — как маленькая вера. Вроде бы она есть, но в то же время не всегда очевидна. То нахлынет гордость за совершенную форму. То накроет предубеждением по поводу недостатка содержания. О том, какие особенности женского поведения сигнализируют окружающим о комплексах, связанных с размером груди, и что на самом деле думают о женских прелестях мужчины, узнала корреспондент SHE.

Средняя тройка

Почему женщины так беспокоятся по поводу размера бюста? Главная причина — страх не понравиться мужчине. Но современные специалисты уже выяснили: мужчины предпочитают разные и совершенно противоположные формы.

«В плане личных предпочтений мужчины отчетливо делятся на три категории», — поясняет этолог и психолог Герман Тепляков. В первую группу входят любители девушек с очень маленькой грудью: мелкий объем считывается ими как намек на свежесть и девственность. Вторая обширная группа — это любители средней «троечки». Третья группа товарищей предпочитает истинно большую грудь.

«Большая грудь, крутые бедра, чрезмерно развитые ягодицы — все это почиталось древними как символ изобилия, плодородия и материнства. Мужчины, отдающие предпочтение груди такого типа, на подсознательном уровне видят в женщине прежде всего мать.

Они снисходительны к лишним килограммам и даже приветствуют их», — рассказывает об особенностях выбора Герман Тепляков.

Кроме мужской оценки внешности, основанной на инстинктах, существуют и другие точки зрения на красоту. Например, придуманные модой.

«В воздухе постоянно висят две оценки женской внешности: мужская и так называемый бьюти-стандарт, — рассказывает руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Женщины их часто путают. По закону природы мальчиков интересует в девочках то, чего нет у них самих — длинные волосы, выраженные грудь, талия, бедра. А бьюти-оценка основывается на модельных стандартах. В модельном бизнесе грудь вообще не приветствуется».

По каким признакам можно понять, что с вами что-то не так и вы растите в себе комплексы?

1. Знак вопроса. «Девушки, стесняющиеся своей груди, часто начинают сутулиться, пытаясь как бы прикрыться собственным телом, — описывает психолог-консультант Юлия Кроха. — Когда человек сутулится — он выражает своим телом страх». Эффект от такого прикрытия строго противоположный: сутулящаяся девушка начинает резко выделяться из толпы и привлекать к себе внимание. Многие воспринимают ее как женщину с трудной судьбой.

2. Темно и не страшно. «Если есть комплекс по поводу размера или формы груди, женщина старается во время секса не снимать бюстгальтера, либо остаться в темноте», — напоминает сексолог, психотерапевт кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Новосибирского медуниверситета Елена Белова. Сексуальное белье, безусловно, настраивает на игривый мотив и помогает тем, кто считает свою фигуру неидеальной. Однако психологи советуют постепенно отпускать спасательный круг и переходить к самостоятельному плаванию. «Учитесь разглядывать свое тело в зеркале, находя в нем достоинства. Привыкая к себе обнаженной, произносите аффирмации: «Я принимаю и люблю тебя такой, какая есть», — советует психолог Наталья Фоменко.

3. Смешная девчонка. Еще одним признаком комплекса становится самоирония. Как только женщина начинает стесняться какой-либо части своей фигуры, та начинает фигурировать в ее разговорах по поводу и без. Шутки о груди, «которой нет» призваны обесценить проблему и показать окружающим, что «мне все равно». Но слушатели могут воспринять иронию как навязчивое желание оправдаться, исходя из народной истины: на воре и шапка горит.

4. Спасательные лямки. «Чрезмерное подчеркивание или чрезмерное скрадывание с помощью одежды и белья пуш-ап тоже может говорить о наличии комплексов. Вызывающая одежда играет компенсаторную роль», — поясняет Юлия Кроха. Существует малочисленная, но яркая категория женщин, которые выбирают путь эпатажа и вообще перестают носить бюстгальтер, сражая окружающих наповал свободными анатомическими подробностями и мнимой самоуверенностью.

Комплексы логично вытекают в проблемы общения с противоположным полом. Огромное количество женщин, убедив себя в недостатках, считают, что и мужчины воспринимают их аналогичным образом. И не решаются пуститься на глубину отношений, позволяя себе барахтаться лишь на мелководье флирта, обвешавшись спасательным пуш-апом, накладными карманами, ироничными шутками и гордым видом. Избегание — самый распространенный метод «борьбы» со своими комплексами. Ведет он в тупик — к усилению неуверенности в себе, вплоть до невроза и угасанию желания строить отношения.

«Суть проблем в общении обычно лежит не во внешности, а в отсутствии коммуникативных навыков», — замечает Юлия Кроха. Если не умеющая общаться девушка решится наконец на пластическую хирургию и приобретет себе желанный размер бюста, скорей всего, ее дорогая покупка останется мужчинами незамеченной.

Мужские впечатления

Сексолог Елена Белова замечает: «Есть мужчины, так называемые «порциалы», которые воспринимают женщину порционно, они могут выбирать партнершу «за что-то», уверяя: «люблю ее за чудные волосы, или люблю за грудь». Но таких мужчин немного. В основном женщину воспринимают комплексно. Если любят, то любят всю».

О том, что женщина — это цельнокройная модель, восприятие которой зависит прежде всего от нахлынувших страстей, говорят и сами мужчины. Когда есть эмоции и чувства — любят и ценят все целиком, что досталось. Как только эмоции отпускают — начинает волновать конкретика.

«С возрастом пристрастия и отношения к женской груди у меня поменялись, — вспоминает «муж на час» Артем (32). — Раньше, в юности, я любил конкретную грудь — Танькину. А у нее и первого размера даже не было. Зато она была первой настоящей любовью.

Теперь, спустя несколько лет, предпочтения другие. Сейчас у меня есть любимый размер — третий. Сначала я определяю его на глаз, через одежду. Когда дело доходит до секса — уточняю еще и в кровати. Чисто из любопытства — интересно: прав был или нет».

«Женщины попадались совершенно разные, но принципиально такой дилеммы, чтобы выбрать тот или иной размер груди, как в магазине, не было никогда, — уверяет начальник отдела продаж Виктор (40). — Но, наверное, большую грудь я все-таки не люблю, потому что реально красивой большой груди не видел».

«Груди разные нужны, груди разные важны! — смеется фотограф Валерий (29). — А вообще комфортный размер тот, который выглядит подтянуто: и первый хорош, и второй, и третий».

Программист Андрей (26) уверен: «Если речь идет о выборе порнофильма для самоудовлетворения, то я бы хотел видеть блондинку с идеальной круглой грудью второго девичьего размера. Если речь идет о настоящем сексе, то размер уже значения не имеет. Главное, чтобы женщина просто была. Невозможно выбрать любимую девушку по заданным параметрам — под одеждой реального размера и качества продукта не различишь. Что выпадет из лифчика — каждый раз сюрприз».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
44383
Все материалы
Вход в почту
Выбор города