Показать полную версию страницы
Все материалы

Полкило в неделю: как похудеть с помощью йоги

Классическая йога не требует от человека худобы, не настаивает на очевидности кубиков пресса, что, как правило, отпугивает от мягких видов фитнеса девушек, борющихся за рельеф. Однако есть направление, объединяющее йогу и пилатес, благодаря которому можно похудеть на 0,5 кг в неделю. Подробнее о синкретичном направлении рассказала инструктор по йогалатесу студии «Снежный лотос» Наталья Мосаева.

Технически йога и пилатес похожи между собой. Занятия проходят в неспешном темпе и направлены на совершенствование физической формы через баланс и растяжку, требуют от занимающихся правильного дыхания и вдумчивого выполнения упражнений.

Йогалатес подходит для людей всех возрастов и разной физической подготовки. Уровень нагрузки во время занятий средний, что позволяет мягко и безболезненно, без напряжения, избавляться от лишнего веса и развивать физическую форму.

Если вам показан пилатес в качестве лечебных занятий, то стоит предупредить об этом тренера, чтобы занятия были эффективными и безопасными.

Люди, стремящиеся похудеть, должны помнить о необходимости сочетания занятий с правильным питанием.

Главное во время занятий: правильный неторопливый темп, отсутствие рывков, плавные движения, ровное дыхание (выдох приходится на силовую часть упражнения), живот и ягодицы должны быть в тонусе.

Если в йоге точность выполнения асан не является основным показателем эффективности занятий, то в йогалатесе точность движений и контроль всего тела имеют основополагающее значение.

Основным компонентом выполнения упражнений пилатеса являются прямые и поперечные мышцы живота. В йоге эта чакра называется манипура. Именно из этой зоны берет начало энергия, которая используется для выполнения упражнений. Например, если в упражнении необходимо выполнить движение от бедер, то нужно втянуть в себя мышцы пресса и начать движение от живота.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города