Показать полную версию страницы
Все материалы

Аромат любовницы

Назван самый соблазняющий запах, который нравится всем без исключения мужчинам, — он помогает влюбиться и спасает от развода

Природа наделила женщину более тонким обонянием. Именно по запаху она узнает своего мужчину. И даже если между ней и предметом ее страсти не случится идеального секса, запах любимого тела сможет примирить ее с фактом недополучения оргазма. Уткнувшись в плечо, пахнущее «как родное», женщина простит неумелую эротическую попытку, потому что ей и так хорошо. И напротив — чужой и неприятный запах может свести на нет виртуозную технику и стать причиной побега из постели. О том, что люди вынюхивают друг в друге и как нужно пахнуть, чтобы привлечь внимание, выяснила корреспондент SHE.

Женщины более чувствительны к ароматам. Иначе зачем бы они так самозабвенно толпились у полок с парфюмом, в очередной раз спуская премию на воздух? Для многих женщин аромат — это религия. Его подбирают под одежду, под обстоятельства, под настроение и, конечно, под желание нравиться. И верят, что он непременно поможет и вдохновит.

«Мужское обоняние грубее, — уточняет психолог, коуч Сергей Ключников. — Мужчины по определению меньше присматриваются к деталям, оценивая картину в целом».

Органическая химия

Любовь часто сравнивают с химией. Естественный аромат тела — тот самый «секретный ингредиент» любовно-химического процесса. Он как резюме для приема на должность партнера — несет первичную информацию о кандидате в пару. «Запах — это ощущение жизни. По нему можно выяснить, курит мужчина или нет, ухаживает ли за собой. Можно «услышать», насколько его организм зашлакован (вегетарианцы, например, пахнут приятнее). Плохое здоровье тоже улавливается по запаху как раздражающий, не совсем адекватный нюанс», — описывает Сергей Ключников.

«Любовь с первого взгляда — это, по сути, любовь с первого вдоха, — уточняет секс-коуч, руководитель мастерской «Стану Супер» Яна Архипова. — Аромат духов цветет на каждом теле по-разному.

Считается, что свою совместимость партнеры выясняют с помощью первого поцелуя. Но на самом деле оценить ее можно гораздо раньше — незаметно принюхавшись.

Это зов плоти: если запах не подходит, то партнер даже не рассматривается как сексуальный. Отношения развиваться не будут. А бывает, что от запаха сносит голову».

«Когда люди обнимаются, они могут сразу же понять — комфортно это или нет. Для некоторых чувствительных женщин обонятельный диссонанс — это сигнал того, что мужчина не подходит. Если женщина страдает от одиночества, она соглашается закрыть глаза на неподходящий запах. И делает над собой усилие, чтоб его не замечать. Но если у женщины есть возможность выбора, то плохо пахнущего мужчину она выбирать не станет», — описывает грани приемлемости Сергей Ключников. «Ядреный запах потного мужского тела отпугнет женщину однозначно. Не должен быть мужчина вонючим», — уверена Яна Архипова.

Ставим якорь

По мнению парфюмера Нины Мадоновой, у каждой девушки должно быть как минимум 6-7 ароматов для разных целей и ситуаций. «То, что аромат — мощнейший якорь эмоций, — это факт. Он неосознанно возвращает нас туда, где был впервые услышан», — замечает парфюмер.

Специалисты по эротическим практикам советуют приобрести себе один идеально подходящий к телу аромат под конкретную цель понравиться определенному мужчине. Именно в нем прийти на свидание. В нем запечатлиться в памяти и в нем же являться в моменты особой близости, постепенно превращая аромат в ароматическую добавку-якорь к эмоциям. Но вот главный вопрос: запах чего назначить идеальным для романтических экспериментов?

Бабочки в животе

Подбирая подходящий аромат для привлечения партнера, специалисты советуют для начала исключить те нюансы, которые раздражают большинство мужчин.

При проведении индивидуальной аромадиагностики Нина Мадонова выяснила, что мужчины, как правило, отвергают камфорные ноты: «Интересный момент — аромат нероли часто трактуют как сексуальный. Считается, что это аромат любовниц и жриц, но ни один из 50 опрошенных мужчин его не выбрал как понравившийся».

Зато практически все отметили цитрусовые ноты как привлекательные и легкие для восприятия. Аромат цитрусовых фруктов традиционно считают подходящим для создания настроения.

Достаточно вспомнить, что большинство из нас возбуждаются на праздник, едва уловив запах мандаринов.

«Аромат апельсина повышает веру в себя, грейпфрут способствует раскрепощенному общению, — добавляет Нина Мадонова. — Беспроигрышный вариант — смесь иланг-иланга с грейпфрутом. По моим личным наблюдениям, этот аромат всегда выбирают влюбленные девушки. Он дает то самое ощущение «бабочек», присущее влюбленным».

«Сильным возбуждающим свойством наделяют аромат бигардии (горького апельсина), — соглашается Яна Архипова. — Существует выражение: «Если бы у разврата был запах, он бы пах бигардией».

Однако некоторые мужчины считают нанесение духов обманом, обижаясь, что их в прямом и переносном смысле водят за нос.

«Отчасти промышленная парфюмерия виновата в количестве разводов, — удивляет Нина Мадонова. — Девушка наносит на себя парфюм, не свойственный своей личности, и сбивает с толку окружающих.

Например, стервозная женщина использует парфюм, подходящий для мягкой-пушистой девочки. Мужчина считывает ее по аромату, настраивается на ее волну. А потом оказывается, что настоящая женщина не такая, какой показалась и полюбилась. Искусственный аромат поменял представление о человеке».

«Мужчины не любят, когда женщины маскируют свой естественный аромат, и утверждают, что запах чистого тела и чистого дыхания — самый лучший», — резюмирует Яна Архипова.

Сообразим на двоих

Несмотря на то что теория ароматов разложена как музыка по нотам, выбор духов в подарок девушке часто теряет смысл под натиском могучего ассортимента. Любой мужчина рискует растеряться у витрины с парфюмом и купить своей женщине не то, что будет гармонировать с ее телом и его желаниями, а то, что будет грамотно продано.

«Раньше я придерживалась мнения, что когда мужчина покупает своей женщине духи, он как бы сообщает ей о том, как бы он хотел, чтобы она пахла, — рассказывает парфюмер. — Но на деле все оказалось прозаичнее: 90 % мужчин, приходя за духами в магазин, перекладывают выбор на продавца». И дарят своей девушке то, что выбрала для нее другая женщина, которая ориентируется на план продаж и собственные предпочтения.

С мнением парфюмера соглашаются и продавцы. По наблюдению Даны Прониной, владелицы сети корнеров Demeter в Новосибирске, мужчины предпочитают либо приобретать подарочные сертификаты, либо обращаются к советам консультантов. «Но иногда парни приходят с готовым списком ароматов, которые им предусмотрительно подготовили их половинки. Так парфюм наверняка понравится обоим, при этом для девушки останется загадкой, какой именно вариант из списка она получит в подарок», — рассказывает Дана Пронина.

С точки зрения выбора будет лучше, если за ароматом пара придет вместе. И превратит покупку в настоящую аромадиагностику с истинным результатом, удовлетворяющим обоих. Кроме того, парфюмерные производители давно придумали такой фокус, как парные ароматы, изначально «созданные друг для друга». «В этом случае аромат в прямом смысле объединяет, давая ощущение нахождения на одной волне», — заключает Нина Мадонова.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
58018
Все материалы
Вход в почту
Выбор города