Показать полную версию страницы
Все материалы

Негодный кандидат: как расстаться с назойливым поклонником

Если первое свидание показало, что вы встретились с не подходящим вам человеком, можно воспользоваться классическим способом побега: сослаться на неотложные дела, попрощаться и покинуть место встречи, не оставляя номера телефона. Обычно мужчины чувствуют незаинтересованность в общении и не настаивают на продолжении.

Если же мужчина пропустил ваш намек и предлагает продолжить «отношения», не нужно врать. Честно объясните, что вы не можете рассматривать его как кандидата, потому что он вам не подходит. Не надо смягчать удар словами «ты такой прекрасный (хороший), но…» — это вызывает недоумение. Говорить надо кратко и четко. Нет — значит, нет. Если девушка отказывается от отношений, но продолжает общаться с мужчиной, например в Сети, — это дает ему ложную надежду. Отношения гораздо легче сломать, чем построить, однако если вы уверены в том, что этот человек вам не нужен, зачем размениваться на общение с ним? Вы оба теряете время и энергию.

Если ваше общение переступило через порог первого свидания и начало приобретать какие-то определенные очертания, и только на этом этапе вы осознали, что не пара, существует не только вариант честного объяснения, но и способ расстаться «по-плохому». Благодаря ему вы рискуете остаться в глазах мужчины истеричкой, зато гарантировано прервете ненужный контакт: на любую инициативу к общению закатывайте скандал на ровном месте. В этом случае мужчина и сам от вас откажется.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города