Показать полную версию страницы
Все материалы

Девочка на шаре: 5 упражнений для бедер и живота

1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, колени прямые, шар держим перед собой в руках. Выполняем сгибание коленного сустава за счет отведения таза назад — т.е. приседаем. При этом руки с шаром выпрямляем перед собой. Лопатки вместе, прогиб вперед в грудной клетке.

Над чем работаем: мышцы бедра, спины, ягодичная мышца, руки. Задействовано более 80 % всех мышц организма.

2. То же исходное положение, но шар над головой на прямых руках. Наклоняем туловище вперед, сгибаясь в тазобедренном суставе, сохраняя положение рук над головой.

Над чем работаем: задняя поверхность бедра, ягодицы, мышцы, выпрямляющие спину, участвующие в формировании осанки.

3. Упор лежа на руках, голени на мяче. Выполняем сгибание в тазобедренном суставе, подтягивая колени к груди. При этом мяч прокатывается от передней поверхности голени к носкам стоп.

Над чем работаем: сгибатель бедра, прямая мышца живота и мышцы, приводящие верхний плечевой пояс. Присутствует баланс, значит, также развивается координация.

4. Лежа, руки вдоль туловища на полу, пятки на шаре. С упором на верхний край лопаток поднимаем таз вверх. Опираемся от высоты шара.

Над чем работаем: ягодицы, поясничный отдел позвоночника, задняя поверхность бедра.

5. Лежа на спине, согнув колени, стопы на полу. Шар держим над собой на прямых руках. Выполняем скручивание туловища влево и вправо, касаясь мячом пола. Колени и стопы остаются на месте. Таз остается на месте, прижатым к полу.

Над чем работаем: боковые, косые и прямая мышцы живота — все мышцы, которые участвуют в формировании талии.

Все упражнения можно начинать с 10–15 раз в размеренном темпе для общего тонуса. Если упражнения выполнять с высокой интенсивностью при количестве более 30 повторений, то это может способствовать жиросжиганию.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города