Показать полную версию страницы
Все материалы

Накидал и запёк: три простых запеканки

Запеканка из стручковой фасоли

400 г фасоли
200 мл томатного сока
3 яйца
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. измельченных грецких орехов
соль и перец — по вкусу


Нарезать спаржевую фасоль кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грецкий орех мелко порубить. Яйца взбить с солью, добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Фасоль выложить в емкость, залить яично-томатной смесью, сверху распределить морковь и посыпать орехами. Готовить 25 минут.

Запеканка из творога и брокколи

300 г творога
150 г брокколи
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
1 пучок петрушки
соль и перец — по вкусу


Брокколи отварить и обдать холодной водой (чтобы сохранить цвет и хрустящие свойства). Творог протереть через сито. Яйца, соль, перец взбить. Добавить массу в творог и всыпать манную крупу. Измельчить зелень. Выложить брокколи в форму, залить творожной-яичной массой. Посыпать зеленью.

Запеканка из макарон и овощей

500 г макарон
1 морковь
200 г кабачков
1 болгарский перец
1 помидор
100 г сыра
соль и перец — по вкусу


Макароны отварить. Морковь, кабачки, болгарский перец, помидор нарубить кубиками, обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить овощную смесь с макаронами. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов до образования корочки.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города