Показать полную версию страницы
Все материалы

«На лицо наношу подсолнечное масло»

Секреты привлекательности от самых красивых девушек Новосибирска: они заваривают травки, едят каждый час и гарцуют на коне

Девушек-моделей, как правило, видно в толпе. И не всегда только лишь потому, что они хороши собой: кто-то хорош, а кто-то не очень. Но все они выделяются чем-то неуловимым, какой-то особенной ухоженностью. У всех них есть свои секретные рецепты. SHE спросила самых симпатичных из моделей — победительниц конкурсов красоты — о том, как они ухаживают за кожей, волосами, телом, какой диеты придерживаются и в чем главная тайна их привлекательности.

Мария Бердникова, 18 лет, «Королева Университетов-2015»
Мария Бердникова, 18 лет, «Королева Университетов-2015»: «В нашем возрасте бывает, что высыпают мелкие прыщики. Я пробовала разные методы, в аптеках покупала лекарства, но сейчас нашла свой рецепт: завариваю по 1 столовой ложке шалфея, ромашки, чистотела. Храню этот лосьон три дня в холодильнике, протираю кожу после очищения два раза в день. Лучший скраб, по-моему, это "Чистая линия" с абрикосовой косточкой, хотя пробовала я разные. Еще использую натуральный скраб из гущи, которая остается в кофемашине, и меда. Втираю его в тело и лицо во время душа. Для волос пользуюсь репейным маслом, еще у меня есть хорошее масло для кончиков волос L'Oreal, наношу его каждый раз после мытья.

А на лицо наношу обычное подсолнечное масло — оно питает кожу лучше всяких кремов.

В спортзале я занимаюсь с 6-го класса — изначально пошла, потому что у меня очень болела спина из-за проблем с осанкой, а потом втянулась. Сейчас конкурсы очень мотивируют: нельзя же выйти и опозориться с какими-нибудь складками. Занимаюсь 3 раза в неделю.

Что касается еды, я всегда думаю о том, чтобы у меня было что-то с собой поесть. От этого зависят мой день и мое настроение. Если я не поем, у меня сильно портится настроение. Я всегда что-то с собой беру. Ем помаленьку, но часто, могу уже через час снова кушать. Утром до завтрака выпиваю стакан воды с лимоном, потом ем кашу. В обед что-то жиденькое, супчики. От ужинов я не отказываюсь».

Светлана Матвеенко, 24 года, первая вице-мисс «Top Students 2013», финалистка «Красы России-2014»: «Два раза в неделю я делаю маску из черной глины: считаю, что самые простые средства наиболее эффективны. Глина подсушивает, очищает. По вечерам вместо крема использую масло для лица — "Экстраординарное масло" от L'Oreal. Оно лучше питает кожу, от него она становится шелковистая.

При каждом мытье волос я использую не бальзам, а именно маску для волос: у меня осветленные волосы, поэтому я увлажняю их по максимуму. Использую профессиональные марки: Schwarzkopf, Matrix. 1-2 раза в неделю на ночь наношу на волосы миндальное масло, утром смываю. Перед укладкой обязательно пользуюсь термозащитой. Я редко загораю в солярии — это вредно, у меня очень светлая кожа. 2 раза в неделю делаю скраб для тела: кофе, мед, морская соль. И каждый раз после душа использую крем для тела.

На фитнес — силовые и кардиотренировки — хожу 2-3 раза в неделю. В еде я себя особенно не ограничиваю. Но если понимаю, что нужно прийти в форму, могу отказаться от ужина или съесть творог. И самое главное для поддержания красоты — высыпаться, спать не менее 8 часов, это очень важно! Важно также любить себя, свое тело, относиться к себе не потребительски. Красота — это постоянный уход за собой».

Дарья Головкина, 17 лет, «Мисс Выпускница-2015»: «Я никогда не позволяю себе ложиться спать в косметике, постоянно пользуюсь увлажняющим кремом. Умываю лицо холодной водой. При появлении воспалений никогда не пытаюсь что-то выдавить. А спасают меня перекись водорода и ватная палочка. Что касается декоративной косметики, то мой обычный набор на день — это тушь, тени для бровей и тональный крем.

У меня от природы очень кудрявые волосы, и с укладкой я не мучаюсь: помыла голову и пошла. Я с детства приучена к спорту. Минимум 3 раза в неделю я хожу на тренировки. Я танцую. Получаю от этого огромное удовольствие. По возможности бегаю по утрам. Не ем мучного, сладкого — только по праздникам позволяю себе это. Сейчас многие пишут, что питаться нужно 5 раз в день. Но, к сожалению, с моим ритмом жизни это не получается. Я питаюсь 3 раза в день: на завтрак ем углеводы, на обед желательно белки, а на ужин либо салат, либо стакан кефира. И главное — это 2 л воды в день.

Что касается моего базового секрета красоты — я никогда не унываю. Во всем стараюсь найти плюсы. Знаю, что если мне тяжело сейчас, то это значит, мне будет легко потом!».

Анастасия Трубникова, 31 год, «Миссис Новосибирск-2010»: «Для ухода за кожей я использую только пилинги и кремы, купленные в аптеке. Нравится косметика Lierac. Хорошее средство эксфолиант у Eisenberg. Незаменима французская косметика Filorga: у них есть линия, которая заменяет мезотерапию по своему действию. Это отличный секрет для женщин, у которых, как у меня, нет времени ни ходить на мезо, ни даже делать маски.

Для волос делаю профессиональные маски L'Oreal.

Лучший эффект по подтянутому контуру лица, однако, дает не косметика, не массажи — а пилатес.

Йога и пилатес направлены именно на проработку глубоких мышц, хорошо подтягивают наши контуры — бока, подбородок, шею, — я сразу вижу эффект. Замечательно, лучше любых массажей подтягивает кожу аквааэробика. Очень хороша ходьба. Жарким странам предпочитаю поход в горы, так как набираюсь там сил и энергии, а это очень важно для красоты.

Конный спорт дарит массу положительных эмоций. Также я занимаюсь яхтингом, участвовала в парусной регате по Средиземному морю — мы даже переживали штормы.

Мне нравится белковая диета. А когда нет времени питаться сбалансированно, очень выручают белковые коктейли — профессиональное спортивное питание. Главным секретом и принципом образа жизни считаю положительное и созидательное мышление. Ведь внешнее проявление красоты вне зависимости от возраста становится возможным при большой работе над собой и достаточно развитой внутренней силе».

Анастасия Борисенко, 30 лет, «Королева рока» (2008) на концерте группы Scorpions, «Леди Танец» всероссийского конкурса «Первая леди» (2008): «За кожей лица я ухаживаю при помощи косметики Garnier. Для век использую крем Decleor. Тональным кремом пользуюсь крайне редко, даже на выступлениях. Считаю, мне очень повезло с кожей и ей хватает минимального ухода. А вот коже тела люблю уделять много внимания: ее необходимо питать ежедневно и много — люблю масло Johnson's Baby. Еще очень люблю различные массажи: раз в месяц обязательно балую себя. Считаю это не затратами, а вкладом в красоту, молодость и здоровье.

У меня кучерявые и очень послушные волосы. Ничего особенного я с ними не делаю, просто постоянно пью поливитамины и при выходе на улицу в мороз и ветер прячу волосы, берегу.

Уверена, что для красоты тела, лица и души жизненно необходима физическая активность — минимум раз шесть в неделю, хотя бы по часу, и именно кардионагрузку. Каждое утро обязательно начинаю со стакана чистой воды. В течение всего дня ем, что хочу, без ограничений. Я люблю полезную пищу, ем 4–6 раз в день: порции размером с горсть. Мой главный секрет красоты — это ухоженное тело. Когда есть стройность, то любая одежда будет на тебе смотреться великолепно. Не важно, сколько стоит платье и из какой оно ткани: если сквозь него пробивается жировая складочка, смотреться будет неэстетично.

Поэтому мой главный весенний совет дамам: занимайтесь фитнесом, танцуйте, занимайтесь саморазвитием (несите в мир добро, любовь и свет), ежедневно делайте маленькие шажочки к своим мечтам, к счастливой и идеальной (на ваш взгляд, а не общепринятый) себе, и тогда все будет хорошо!».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены агентством Elite Stars (1, 3), Светланой Матвеенко (2), Анастасией Трубниковой (4), Анастасией Борисенко (5)
36732
Все материалы
Вход в почту
Выбор города