Показать полную версию страницы
Все материалы

Пропал вечер: на что вы тратите свободное время и как его вернуть

1. Для начала надо понять, куда вы его теряете. В течение одной недели записывайте каждый вечер перед сном, чем вы занимались в течение дня. Можете начать, например, только с описания вечеров. Пишите кратко, но каждый день. По возможности укажите временные промежутки ваших занятий. Сделайте это ежевечерним ритуалом.

2. В выходной день проанализируйте, чем вы занимались всю неделю по вечерам. Посчитайте, сколько часов за неделю вы потратили на просиживание в соцсетях или на другие «временные ямы», которые затягивают и не доставляют удовольствия.

3. Поймите, что эти дела действительно не доставляют вам удовольствия. Ведь если бы вам это нравилось, вы бы не считали время потерянным. Потерянным человек считает то время, когда нет ни удовольствия от процесса, ни удовлетворения результатом.

4. Также подсчитайте, сколько реально времени вам нужно на домашние бытовые заботы или иные дела, которые вам необходимо выполнять по вечерам. Если они занимают все ваше время, подумайте, в какие дни недели можно отказаться от этих дел — всегда есть такая возможность. Передышки необходимы.

5. Составьте план идеальной недели: как бы вы хотели проводить вечера в течение недели. Сопоставьте его с реальной проведенной неделей. А теперь составьте реалистичный план, взяв лишь треть из идеального и две трети из реального. И постарайтесь придерживаться его, сверяясь с ним каждый день. Помните, что изначально высоко задранная планка — залог того, что вы однозначно потерпите поражение. Нужно начинать с малого, меняя свои привычки постепенно.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города