Показать полную версию страницы
Все материалы

Мотивация на спорт: 5 способов наконец-то начать

1. Для начала надо снизить планку. Вы мечтаете сразу же начать вести активную жизнь: регулярные тренировки, абонемент за 15 тыс., красивая спортивная форма, бассейн, пробежки по утрам — вы хотите все и сразу. А сами продолжаете сидеть перед монитором. Планка задрана непомерно. Снизьте ее. Начните с малого. Задайте себе вопрос: а что я могу сделать прямо сейчас? Например, пользоваться лестницей вместо лифта. Или проходить две остановки пешком, прежде чем сесть и поехать домой.

2. Переформулируйте задачу. Вы хотите заставить себя? Не надо заставлять. Подумайте о том, чем бы вам нравилось заниматься? Какие виды активности вам приятны. Танцы? Начните с них. Думаете, что этого недостаточно, чтобы убрать живот? Возможно, и так. Но начните уже с чего-то. Сидя с животом в обнимку на диване, вы с ним и подавно не расстанетесь. Важно совершить переход из «должен» в «хочу».

3. Прекратите называть желаемые действия спортом. Спорт — это серьезная работа над собой, это достижения, соревнования, сверхнагрузки, и далеко не всегда это польза для организма. Говорите иначе: не «я хочу заниматься спортом», а «мне бы хотелось больше двигаться, увеличить ежедневную физическую активность».

4. Ищите тех, кто вас поддержит: хвастайтесь своими физическими активностями в соцсетях, почему бы и нет? Одобрение вдохновляет, придает сил. А может, вы еще кого-то вдохновите сдвинуться с места.

5. Выбирайте развлечения, связанные с движением: пешие прогулки, экскурсии по городу (пусть даже родному, их сейчас регулярно проводят) вместо посиделок с подругой в кафе, покатайтесь на роликах или велосипеде либо просто прогуляйтесь пешком по ближайшему скверу.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города