Показать полную версию страницы
Все материалы

Несчастная половинка: как справиться с любовной зависимостью

У любовной зависимости две стороны: один партнер жить не может без другого, с ума сходит, а другой — обращается с зависимым по-свински. Чувства, которые испытывает в этих отношениях зависимый, больше негативные, чем позитивные. Чуть-чуть удовольствия и много-много переживаний: ревности, ощущения вины, страха, злости.

Если такое происходит, нужно понять: зачем вам эти отношения, какую потребность вы удовлетворяете, когда все это терпите. И почему вы не можете удовлетворить эту потребность без этого человека. Что вам мешает? Вы не верите в себя? Видите себя только как дополнение к другому человеку, веря в половинки и полагая, что женщина обязательно должна быть в паре?

Подумайте, чего вам не хватает, чтобы почувствовать себя целостной, довольной и радостной без другого человека. И что такого страшного в одиночестве, что вы готовы на не удовлетворяющие вас отношения.

Любовная зависимость — это вопрос низкой самооценки и неверия в то, что вы достойны лучших отношений, в которых мужчина будет относиться к вам бережно, с радостью и любовью.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города