Показать полную версию страницы
Все материалы

Жор напал: 5 признаков эмоционального голода

К сожалению, ни жиры, ни быстрые углеводы не помогают решить истинные проблемы. Но научиться распознавать эмоциональный голод — главный шаг на пути изменения вредных пищевых привычек. Как отличить истинный голод от эмоционального?

1. Эмоциональный голод приходит внезапно. В отличие от физиологического, который нарастает постепенно.

2. Вы начинаете есть во «внеурочное» время. Прошел час после плотного обеда — а вы опять жуете? Вряд ли это голод физиологический — он может появиться не ранее 2–3 часов после приема пищи.

3. Обычно хочется съесть определенную еду. Когда хочется есть на самом деле, вам все равно, что на тарелке — вы будете рады и вареной курице, и брокколи. Когда важно заглушить эмоции, обычно хочется сладкого или жирного — вам нужна пицца или чизкейк, и никак иначе.

4. Неосознанное поедание. Вы можете есть механически, спохватившись лишь когда уже прикончили пакет чипсов или упаковку мороженого, — и не замечая, как это произошло.

5. Эмоциональный голод часто приводит к чувству вины. Осознав масштабы катастрофы и увидев кучу фантиков вокруг себя, вы моментально начинаете сожалеть о содеянном. Если после еды вас преследуют угрызения совести, скорее всего, вы стали жертвой эмоций.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города