Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасение от солнца: правила выбора защитного крема

1. При выборе средства важно выбирать то, которое защищает кожу от лучей обоих типов — A и B, поскольку одни вызывают фотостарение, вторые могут провоцировать кожные заболевания.

2. Нужно помнить, что все средства с SPF «работают» только 1,5–2 часа. Затем требуется повторное нанесение средства. Даже если вы не купались. И даже если вы не на пляже, а просто находитесь на улице или сидите у окна так, что солнечные лучи попадают на вас через стекло.

3. Повторное нанесение фотозащиты необходимо и на лицо: каждые 1,5–2 часа, если вы находитесь на солнце, либо перед каждым выходом на солнце из помещения. Например, если утром вы нанесли CC-крем с SPF-фактором, делая макияж, этого недостаточно для защиты на весь день. После защитный крем нужно наносить снова.

4. Если вас беспокоит, что в течение дня кожа становится жирной, и вы опасаетесь закупоривания пор при повторном нанесении защитного крема, можете пользоваться пудрой с минеральным экраном.

5. Фотозащита может быть химическая, биологическая либо минеральная. Для аллергичной кожи советуют минеральную защиту. Однако минеральный экран не дает такого плотного покрытия от всех типов лучей, как химический. Поэтому подбирать средства нужно индивидуально.

6. В некоторых марках профессиональной косметики существуют целые линейки солнцезащитных средств — для разного типа кожи, жирной, сухой, склонной к акне.

7. В отпуске всегда необходимо начинать с использования крема с фактором защиты 50, далее смотреть по реакции кожи, можно переходить на 30-ку, а к концу отпуска — на 20 или 15. Однако светлым, рыжеволосым людям лучше всегда использовать только SPF 50.

8. Любителям загара не стоит переживать: даже при использовании фактора 50 легкий приятный летний загар все равно появится.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города