Показать полную версию страницы
Все материалы

Обойдемся без грубости: делаем пятки как у младенца

Есть три основные причины, приводящие к тому, что пятки становятся грубыми: лишний вес, проблемы со щитовидной железой и грибковое поражение кожи. Иногда, чтобы решить проблему нарастания грубой кожи на пятках, достаточно вылечить грибок.

Также кожа перестает огрубляться, если использовать ортопедические стельки, полустельки или подпяточники. Ведь кожа становится грубой из-за возрастания нагрузки на пятки. А стельки эту проблему снимают.

Также стельки помогают избавиться от натоптышей — огрубевших участков кожи на передней части стопы. Их можно вообще не удалять — при ношении специальных стелек уйдут сами. Например, есть стельки для обуви на высоком каблуке.

Грубые пятки ни в коем случае нельзя тереть пемзой или специальной пилкой для маникюра каждый день. От этого кожа станет только еще стремительнее нарастать. Лучше размягчать кожу специальными кремами с мочевиной. Или использовать пластырь «Салипод» — он содержит в своем составе салициловую кислоту. Приклеивать его нужно на 3–4 дня, после этого удалять загрубевшие участки будет значительно проще.

Иногда грубыми становятся не только пятки, но и суставные косточки на пальцах. Их также размягчаем пластырем или кремом с мочевиной, постепенно удаляя, а чтобы снять на период лечения давление на проблемные места, используем силиконовые колпачки на пальцы, которые продаются в обувных магазинах. Чтобы оберегать пятки на период лечения, клеим защитные силиконовые полоски внутрь обуви.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города