Показать полную версию страницы
Все материалы

На повышенных стонах

Мужчины даже не догадываются, почему женщины на самом деле кричат во время секса, — это тайный инструмент воздействия на партнера

В сексе мозг нужен только в момент надевания презерватива. После того как средство защиты надежно закреплено, мозг положено отключить и отдаться процессу подобно животному — буйно и бесконтрольно, подкрепив для пущего буйства телесные практики звуковыми эффектами. О том, какими бывают звуки в постели и от чего они зависят, узнала корреспондент SHE.

Стоны во время секса — отнюдь не человеческое изобретение. «В животном мире это явление известно достаточно хорошо, — рассказывает психолог, специалист этологии человека Герман Тепляков. — Во время овуляции сексуальная возбудимость самок приматов значительно увеличивается, поэтому их стон как до, так и во время полового акта является сигналом: к зачатию готова! Самки горилл стонут, изображая овуляцию, чтобы привлечь к себе внимание доминантного самца. Причем стон становится громче по мере его приближения и тише, если рядом оказываются более успешные самки — они за такую озвучку сразу зададут трепку, чтобы самим не остаться без "мужского" внимания».

Изучая поведение приматов, ученые выяснили: стоны самки во время спаривания приводят к более интенсивным движениям самца и более качественному семяизвержению. Крики задают нужный ритм процессу.

«Такая особенность сохраняется и для вида Homo sapiens. Когда женщина начинает стонать, процесс эякуляции у мужчины значительно ускоряется.

Это давно подметили работницы секс-индустрии. Вскоре после начала полового акта они "включают звук", чтобы быстрее привести клиента к разрядке и увеличить пропускную способность», — подмечает Герман Тепляков.

По данным американских специалистов, устроивших опрос женщин в возрасте от 18 до 48 лет, оказалось, что в 66 % случаев женщины действительно стонут, чтобы быстрее довести партнера до оргазма, в 87 % стон — это инструмент повышения самооценки мужчины. И почти все опрошенные признались, что хоть раз, да стонали, чтоб избавиться от скуки или отвлечься от боли во время секса.

Правила хорошего стона

Однако стоны благотворно действуют не только на самцов. «Истинная причина стона — усиление собственных ощущений, — поясняет инструктор по интимной гимнастике по системе Vagiton и телесным практикам Лидия Величко. — С эмоциональной стороны женщина сама себя подогревает. А с физической — если стон идет из глубины (из матки), то происходит сокращение верхней части влагалища, соответственно происходит более плотный обхват члена и задействуется большее количество нервных окончаний у женщины. Оргазм уже совсем другой: сильный, яркий, глубокий. Не верите? Проверьте».

«Женщина сама возбуждается от своих криков, если они не наиграны, если она полностью отдается процессу, — согласна секс-коуч, руководитель Академии сексуального мастерства «Стану Супер» Яна Архипова. —

А вот мужчину заводит вид заведенной женщины. Во-первых, как красивая картинка, во-вторых, как ощущение того, что он — умелый любовник — смог довести ее до такого удовольствия».

Однако некоторым может показаться, что звучать нужно как-то особенно. И здесь могут возникнуть споры. Например, мужчины, насмотревшись порнофильмов, в которых всё преувеличено, могут вдруг предъявить претензии своей реальной женщине, что ее звуки ненастоящие — как безалкогольное пиво…

Цена молчания

Тишина в постели может быть не только результатом стеснения или неумения, но и посланием «я обиделась». Молчание — хоть и знак согласия, но согласия протестного. Соглашаясь на сексуальную механику, женщина может отключить эмоции, относясь к процессу формально.

Как отреагируют на наличие или отсутствие звуков в постели мужчины? «У каждого мужчины свои цели на секс. Причем с каждой женщиной они разные», — рассказывает психолог-сексолог Елена Торчевская. С какой-то партнершей хочется все сделать по-быстрому, не обращая внимания на такие мелочи, как стоны или эротическое белье. А с какой-то хочется играть в ролевые игры, в которых важен и звук, и антураж.

Агрессивному, с сильным типом сексуальной конституции мужчине и вовсе всё равно — кричит женщина или не кричит, его даже не волнует, был ли у нее оргазм. Для него главное — наличие тела. Откровенная же симуляция многих мужчин раздражает. «Мужчина занимается сексом, как правило, с открытыми глазами и ему видно — совпадают ли звуки с тем, что на женском лице написано или нет», — замечает Елена Торчевская. Некоторые потом негодуют: «Она кричит так, что я с трудом сдерживаюсь, чтобы не прикрыть ей рот рукой».

Кого особенно раздражают крики? Во-первых, тревожно-мнительных мужчин, которые вечно сомневаются и подозревают: как себя, так и партнершу. Если она молчит — вдруг он делает что-то не то? А если кричит — вдруг прикидывается?

Во-вторых, мужчин, у которых высокий уровень самоконтроля. Они сами не желают выпускать эмоции наружу и радоваться на полную мощность, и в женщинах этого не приветствуют. Крикливая дама не вписывается в их картину мира.

Наконец, это может просто напугать мужчину, впервые столкнувшегося с раскованной партнершей. Если раньше он был в паре с тихоней, а теперь вдруг встретил громкоголосую, он не сразу поверит ей на слово.

Кричать или молчать?

Как правило, какие люди в жизни, такие и в сексе. Мягкий и робкий вряд ли начнет вести себя в постели разнузданно. И напротив, человек, который плещет эмоциями в обычном общении, скорей всего, проявит такую же непосредственность и в сексе.

Правильный вариант сексуального поведения: многогранность. «Надо быть лабильной (подвижной) в каждой из ситуаций. Не должно быть одного четкого сценария, которому нужно следовать. Секс должен быть разнообразным», — советует Елена Торчевская.

«Контроль — самое главное препятствие к оргазму. Когда начинается самоконтроль — уходит удовольствие. Многие женщины себя сдерживают и поэтому оргазма не достигают», — уверена Яна Архипова.

И уж если даже обезьянки разобрались, в чем ценность криков и стонов, почему бы самостоятельным и уверенным в себе женщинам не взять на вооружение простой, проверенный природой метод регулирования сексуального движения с помощью звука?

«Дети в соседней комнате и соседи за тонкой стеной усмиряют женщин, и женщины забывают о яростном, природном сексе. И часто даже не понимают, зачем нужен стон», — замечает Лидия Величко.

Для того чтобы выпустить себя на свободу и прокричаться в удовольствие, сексологи рекомендуют время от времени устраивать себе романтические туры выходного дня — вылазки на природу с особым сексуальным смыслом. Секс в палатке, в летнем домике и даже в автомобиле, припаркованном где-нибудь в поле, — прекрасное лекарство от тихой грусти.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
46541
Все материалы
Вход в почту
Выбор города