Показать полную версию страницы
Все материалы

Секреты визажиста: как сделать глаза больше

Увеличить глаза поможет кайал — специально созданный карандаш для работы по слизистой внутреннего века. Он хорошо ложится на влажную поверхность, не растекаясь и не размазываясь, и обладает антисептическими свойствами.

Темный кайал хорошо подчеркивает, но зрительно уменьшает глаза. Обращаться с ним нужно аккуратно и лучше точечно — например подчеркивая только уголок глаза. Темный кайал используется, как правило, в вечернем или восточном макияже.

Светлый кайал спокойно наносится на все внутреннее веко. Во-первых, он зрительно увеличивает глаза, а во-вторых, освежает взгляд, делая его менее уставшим и более «распахнутым».

Однако выбирать лучше не просто кипенно-белый кайал, считая его универсальным, а согласно своему цветотипу: либо молочный, либо нежно-розовый. Эти оттенки смотрятся естественнее снежно-белого. Светлый кайал можно использовать для дневного макияжа.

Цветной кайал (голубой или зеленый) лучше применять под определенную задачу, например для фантазийного макияжа. Цветной карандаш — не для ежедневного использования.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города