Показать полную версию страницы
Все материалы

3 полезных завтрака, которые вредят вашей фигуре

1. Обезжиренный йогурт. Молочные продукты с пониженным содержанием жира обещают стройность и неоценимую помощь в снижении веса. Чтобы как-то компенсировать отсутствие яркого вкуса, производители щедро сдабривают йогурт сахаром и многочисленными добавками, которые имеют мало общего со здоровым образом жизни. Поэтому при выборе между йогуртом обычной жирности без добавок и йогуртом 0 % лучше остановиться на первом и самостоятельно добавить ваниль, мед или ягоды.

2. Мюсли. Молоко с хлопьями из злаков с сушеными фруктами стали синонимом полезного завтрака, но это не совсем так. Разумеется, если сравнить их с яичницей с беконом, то мюсли выиграют, но прежде чем купить симпатичную коробку, стоит изучить калорийность. Так же как и с йогуртом, производители часто пытаются скрасить будни оздоравливающихся добавлением сахара и кусочков шоколада. В итоге калорийность порции достигает 400–500 ккал.

3. Смузи. Заказывая фруктовый напиток в кафе или ресторане, стоит понимать, что он может очень отличаться по составу от вашего домашнего варианта. Красители и приторно-сладкие фруктовые сиропы, во-первых, удешевляют производство, а во-вторых, делают коктейли разнообразнее. Кроме того, сами фрукты содержат большое количество сахара — к примеру, смузи из 4-5 апельсинов содержит столько же сахара, сколько большая кола.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города