Показать полную версию страницы
Все материалы

«Если женщине за 30 и семьи не было — это психотравма»

Мужчина месяца: 40-летний яхтсмен ищет веселую жену в два раза младше себя, чтобы построить дом и открыть свой бизнес на Черном море

Яхта всегда воспринималась как показатель достатка и красивой жизни. Даже если эта яхта ходит всего лишь по Обскому морю. Но иногда дело тут даже не в деньгах, а больше все-таки в страсти — к жизни, приключениям, адреналину. 40-летний программист Андрей Филюшко развелся с первой женой и практически поселился под парусом. Он честно признался, что ищет себе молодую супругу: в юных девушках ему нравится заинтересованность — в жизни, в парусном спорте и в нем, который с удовольствием делится своим опытом.

Справка: Андрей Филюшко родился 5 октября 1974 года в Новосибирске. В 2000 — закончил НГТУ (программирование). Работал инженером в Геологическом институте до 1997 года, после — программистом. С 2015 года — детский тренер по кайтингу, взрослый инструктор. С 1986 года — участвует в регатах на Обском море. С 2010 года — организатор прогулок на собственной яхте и арендованных судах. С 1999 по 2010 год был женат. Есть дочь 15 лет. Мотоцикл — Yamaha XTZ.

О яхтах зимой и летом: «Я с 12 лет занимаюсь парусным спортом. На время института перестал. А потом случайно встретил тренера на улице, он мне все показал, как что там. Только, говорит, не сегодня — погода не располагает. Только он ушел, я позвонил знакомой, поехали с ней, перевернулись 3 раза, на улице градусов 8 было, но никто не простыл.

Зимой занимаюсь кайтингом. Раньше участвовал в буерных гонках: это ледовая яхта, которая мчится на огромной скорости до 100 км/час, они сталкиваются, все это очень весело.

Опасные ситуации, конечно, были. Но на яхте надо быть готовым ко всему, и ты готов ко всему, ты не боишься, а думаешь о том, как правильно выйти из ситуации».

О целях: «Я всегда мечтал переехать в другую страну. И мечта о кругосветке будет жить. Но это эгоистичная мечта, она только для себя. А ведь и здесь можно что-то сделать, есть люди, друзья, для которых я всегда готов на все. Поэтому сейчас я хочу открыть свою парусную школу и учить людей».

О деньгах: «Сейчас по доходам у меня парусный спорт и программирование приносят 50 на 50. Яхтенное дело — очень затратное хобби, и я давно уже думал, как бы начать получать от него деньги. Хватает ли мне того, что я зарабатываю? Конечно, нет. Хотелось бы уже начать строить дом — земля есть. Формально у меня квартира в городе, но живу я в основном в гостинице при яхт-клубе, дома появляюсь редко».

О хобби: «Этим летом друг меня познакомил с парапланом, и я начал летать. Друг, наверное, уже пожалел, потому что я люблю адреналин и рискованные трюки.

Еще я занимаюсь танцами: кизомба, бачата. Особенно нравится кизомба — там ты танцуешь с партнершей, и как будто ничего кроме вас не существует. И музыка для кизомбы чудесная, могу подолгу ее слушать. Рахманинов — мой любимый композитор, Бах нравится — он всегда современен. Читаю литературу по яхтам, по парапланам. О. Генри часто перечитываю, Достоевского люблю. Из фильмов мне нравятся картины с Лёнчиком Ди Каприо. Сильное впечатление произвел фильм "Остров проклятых": несколько раз я его посмотрел, прочитал на русском, на английском. Там ведь очень сильные чувства, которые ты понимаешь, что надо забыть, а не забывается. Вот собственно это меня и зацепило — то, что ради этого главный герой осознанно согласился на лоботомию. "Волк с Уолл Стрит" — тоже неплохой фильм».

О любви: «У меня круто поменялась жизнь, когда я развелся и влюбился по-настоящему. И после этого за длительный промежуток времени я понял, что любовь это еще не все, и дальше жизни никакой не получится. Постоянные эмоции. Невозможно заниматься любимым делом, когда ты постоянно на грани нервного срыва. И я три года вообще отдыхал от всяких отношений. И после этого стал философски смотреть на все вещи. Стал более взрослым. Подростковый максимализм пропал. Я не отрицаю, что это — дар божий, такие чувства. Но это — еще не все».

О девушках: «Мне нравятся веселые красивые девушки, культурные, интересующиеся всем, задающие вопросы. Спортивная подтянутая фигурка. Цвет волос для женщины, мне кажется, дело настроения. Для брака рассматриваю девушек от 18 до 25–27 лет. 35-летних — не надо. Ровесницы? Если они нормальные люди, то уже должны быть с двумя-тремя детьми, состоявшиеся в жизни. Я не думаю, что девушки в 18 лет все глупые — они разные. Они могут между собой дружить: одна как будто ей лет 12, а второй как будто 25. Это общеизвестный факт: если женщине за 30 и детей нет, семьи не было — все равно это психологическая травма, и с этим надо работать. (А вам не хочется с этим работать… — З.К.) У меня пока появился параплан — и с ним надо работать. (Смеется.) Я обычно все-таки встречаюсь именно с девушками 18–25 лет — это активный возраст, когда они что-то ищут, интересуются, яхты, понятное дело, привлекают их.

Занимался я раньше и знакомствами на улице, и в клубах, и с яхты в клуб, и с клуба на яхту. Сейчас уже круг общения сложился. Мне нравится, когда люди интересуются тем, чем я занимаюсь — это естественно, мне есть что рассказать: яхты, кайты, парапланы. У нас проходят мероприятия, презентации, стараюсь заинтересовать девушек — так и знакомлюсь».

Точно нет: «Если человек через две недели после знакомства говорит мне, как перестроить свою жизнь, то это явно не то. Не нравятся грубые и хамские девушки. Если девушка врет, то явно нам не по пути. Сам я раньше был чемпионом по вранью, мастером спорта международного класса по конспирации, но потом решил, что уже никогда этого не будет, никого обманывать я не хочу. Потому что человек, который обманывает, прежде всего обманывает самого себя. Именно поэтому теперь я совсем не ревнивый. Измену девушке готов простить, а вот предательство — нет. Измена может быть порывом, минутной слабостью. А предательство — это уже сознательное действие. И еще мне не нравится нытье, негативный взгляд на ситуацию. Бывает, что и хорошему человеку хочется поныть — это нормально, но когда человек постоянно портит другим настроение — это нехорошо».

О семье: «Три года я не хотел ничего, сидел в яхт-клубе, катался на яхте. А сейчас отдохнул, появились силы, желание делать, расти. В таких условиях хорошо, когда рядом кто-то есть. Чего жду от супруги? Чтобы любила меня. К быту я без претензий. Я сам люблю готовить. Чувство юмора, конечно, моей жене потребуется. Потому что я считаю, что все, что вокруг нас происходит, не надо воспринимать на полном серьезе. И если я говорю какие-то абсурдные вещи в шутку, чтобы она понимала, что я не так думаю на самом деле.

Хочется, чтобы жена не просто сидела дома, а чем-то увлекалась. Но если, например, у нее хобби — разведение домашнего приюта, забота о бездомных животных — то не знаю, смогу ли я такое вынести (Смеется.) И все-таки научно доказано, что любовь на расстоянии невозможна. А я в городе бываю нечасто, почти все время занимает моя работа, мои увлечения, поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы спутница жизни их разделяла».

О мечтах: «В краткосрочной перспективе я мечтаю выиграть уже наконец Кубок Сибири. И большая мечта — это уже построить свой яхт-клуб, может, на Черном море, жить там с семьей, ходить в кругосветки, иметь друзей по всему миру».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены героем статьи
53100
Все материалы
Вход в почту
Выбор города