Показать полную версию страницы
Все материалы

Он не хочет жениться: что делать?

Как только вы поняли, что вы теперь настоящая пара, желательно, отбросив всякую ложную скромность, искренне и честно поинтересоваться перспективами развития ваших отношений. Конечно, при условии, что вам не все равно и что для вас действительно важно, чтобы из вас в ближайшем будущем получилась семья.

Первый и самый лучший способ все выяснить — аргументированный разговор. Честность — лучшая стратегия. Если мужчина избегает подобных бесед, юлит и отвечает что-то типа «я к этому еще не готов», нужно определить ему конкретные временные рамки. Например, так: «Вот три месяца на то, чтобы разобраться, что для тебя значу я и наши отношения. Если все это для тебя не важно, значит, нам придется расстаться, зачем терять время, если мы друг другу не нужны?». И тут важно знать — если вы ставите ультиматум, придется его выполнять. Надо быть внутренне готовой к тому, что мужчина может совершенно спокойно отказаться от серьезного развития событий, мотивировав это тем, что ему «и так хорошо».

Если мужчина действительно не готов и вообще не стремится к семейной жизни с вами, относясь к вам как к временной любовнице, в таком случае даже и не стоит брать на себя функции жены. Если, по сути, вы для него — приходящая женщина-праздник, значит и обстановка, и все сопутствующие обстоятельства должны этому соответствовать. Он хочет, чтобы с вашей стороны была лишь роль необременительной сексуальной партнерши? В таком случае и вы вправе требовать от него подходящих для этой роли ярких свиданий с его стороны с подарками и поездками, без намеков на семейные уют и заботу, которые соответствуют именно роли жены.

Если же мужчина требует и секса без обязательств, и семейного ужина одновременно — вполне разумно поставить его перед выбором. Нелишним будет объяснить — что если он не рассматривает вас как «свою» женщину, то вы вправе обращать внимание на других мужчин, стремящихся к настоящим отношениям.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города