Показать полную версию страницы
Все материалы

Вопрос читателя: «Мне 27, как ухаживать за лицом?»

После 26–27 лет уменьшается выработка кожей гиалуроновой кислоты — естественного увлажнителя нашей кожи, удерживающего в ней влагу. Соответственно, процессы, которые в норме идут в коже — деление фибробластов, продуцирующих гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин; деление и обновление клеток эпидермиса, клеточные синтезы, — все эти процессы замедляются, для них уже не хватает своих родных субстратов, присутствующих в коже или поступающих в организм вместе с пищей: нуклеотидов, минералов, аминокислот, витаминов.

Самый простой и легкий путь дать коже все, что ей необходимо, чтобы уровень синтезов не снижался, — это инъекционный путь (инъекции в область дермы, основного слоя нашей кожи). Витамины, минералы, нуклеотиды и аминокислоты помогает внести в кожу именно мезотерапия.

У разных мезотерапевтических коктейлей разные формулы; какие-то из них имеют очень хороший и сбалансированный состав и множество компонентов; некоторые — буквально несколько компонентов, для решения частных проблем кожи. Есть мезотерапевтические коктейли, которые содержат гиалуроновую кислоту, например NCTF Filorga, ее возможно вносить в кожу и изолированно от других компонентов — эта разновидность мезотерапии называется биоревитализация. Уровень синтеза коллагена и эластина в коже растет: кожа становится эластичной, упругой, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки.

Отдельная тема — мимические морщины. С ними справляются инъекции диспорта, ботокса и других миорелаксантов. А вот если уже закладываются носогубные складки или складочки в углах рта, их корректируют с помощью гелей, буквально выкладывая колбаску геля под морщинкой, «выталкивая» ее наружу и разглаживая. За то время, пока гель стоит в морщинке, идут синтезы коллагена и эластина, и спустя девять месяцев, когда гель рассасывается, морщинка оказывается заполненной — поэтому перед гелями желательно проколоть курс мезотерапии.

Кремы — любые кремы, не только против старения — ухаживают в первую очередь за эпидермисом, процент активно действующих веществ, проникающих глубже, в дерму, где собственно и формируются морщины, ничтожно мал. Хотя из этого не следует, что за эпидермисом ухаживать не нужно — как правило, врач порекомендует вам профессиональную косметику (в ней процент активно действующих веществ выше, чем в люксовой) или аптечную косметику.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города