Показать полную версию страницы
Все материалы

«Таким, как я, платят не за интим, а за красоту»

Исповедь профессиональной содержанки: она потеряла жениха в «горячей точке» и не смогла отказаться от возрастных спонсоров даже ради большой любви

Женщины, которых называют дамами полусвета, были во все времена — вроде бы не проститутка, но живет за счет мужчины, а тот пользуется ее талантами. Судя по специальным сайтам, спрос на содержанок стабильно высокий. А в поисках богатого спонсора рыщут как зрелые красотки, так и юные девы, чей козырь — прелесть провинциальной новизны. Елена треть жизни провела в роли содержанки и рассказала о своем опыте корреспонденту SHE.

Если бы содержанок делили по уровням, как тех, кто учит иностранный язык, Елене — прямая дорога в группу upper-intermediate. За счет мужчин она живет уже 10 лет, много инвестирует в свою внешность, но и запросы у нее стабильно высокие. Поверить в то, что ей 32 года, можно только заглянув в паспорт. На вопрос: «Чем вы занимаетесь?» отвечает: «Преимущественно собой».

«Открою страшную тайну: полное содержание — это не 2 капучино в неделю и золотое колечко на 8 Марта. И даже не совместный отпуск за его счет. И не кино! С таким раскладом я бы сама кого-нибудь содержала, могла бы себе позволить.

А мой спонсор платит за всё: за коммунальные услуги, за стоматологию, за бензин, за маникюршу», — перечисляет Елена со смесью гордости и ехидства. О своих «папиках» она предпочитает особо не распространяться. Говорит, все трое — непростые и узнаваемые люди.

С первым познакомились в больнице. Жених Елены погиб в Чечне. После школы парня забрали в армию, а вернули в цинковом ящике. Потрясение было очень сильным: Елене пришлось приехать в Новосибирск из области, чтобы лечиться. «И тут появился Иван Иванович. Назовем его так. Благообразный, обходительный. Такой светлый человек, я к нему потянулась как к отдушине, без всяких задних мыслей. Мы полгода просто встречались, а потом как-то завертелось», — вспоминает Елена. Идея сделать ее содержанкой всецело принадлежала Ивану Ивановичу. Он вложился в ее образование на юрфаке, оформил загранпаспорт и купил своей Леночке однокомнатную квартиру в центре.

Взамен требовалось не так уж много — освоить массаж артритных коленок и премудрости крепления зубных протезов престарелого спонсора. Занятия сексом тоже случались, но, во-первых, нечасто, а во-вторых, особого отвращения у Елены это не вызывало. «Я к мужчинам в принципе охладела на какое-то время. Посматривала по сторонам, как там подружки живут, как их мужчины, мягко говоря, сморчки, ждут какой-то бескорыстной любви. За сам факт своего существования. А я вот как думаю: умиляться грязным носкам, крокодильему аппетиту и прочим дуростям может только родная мама, да и то, пока мужику лет 5, а любовь посторонней женщины надо заслужить.

Каким бы ни был Иван Иванович, ему никогда не было за меня стыдно, я была ему благодарна до самой смерти. Его смерти, разумеется», — рассказывает Елена.

Через какое-то время после похорон Ивана Ивановича она честно пыталась устроиться на работу, но то, что предлагали на тот момент уже 25-летней даме без опыта, не вызывало ничего, кроме слез. Тогда Елена поняла — надо искать мужчину. Сначала зарегистрировалась на сайте знакомств, но довольно скоро поняла, что нужная ей рыба в тех озерах не водится. «Ко мне постучались 200 мужиков за 20 минут — вот это, я считаю, популярность. Но все они предлагали только интим.

Думаете, это так просто, да? Нашла понравившегося "туза" и спрашиваешь: а не возьмете ли вы меня себе в содержанки? Там целая система, всей кухни вам лучше не знать», —

вздыхает собеседница. С ее слов становится понятно, что среди профессиональных содержанок, которые хорошо знакомы между собой, конкуренция высока, причем среди очень красивых женщин. Важно оказаться в нужное время в нужном месте. Ну и без знакомств тоже не обойтись: своего второго спонсора Елена нашла благодаря более опытной даме — она свела ее с мужчиной, который был не против платить за приятное общество.

Отношения с новым благодетелем вышли страстные. Елена отзывается о нем как о хорошем, но нервном любовнике, который мог закатить скандал на ровном месте — просто так, для поддержания тонуса. Кроме содержанки мужчина успевал уделять внимание жене и сыну, а потом выяснилось, что вот-вот появится второй сын. Времени и денег на Елену оставалось все меньше. «Постепенно встречи сошли на нет. Я так понимаю, у него сейчас ребенок на первом месте. Сама, да, тоже о детях подумываю. Для себя. Медицина ведь далеко вперед шагнула, особенно платная», — рассуждает собеседница. У нее есть младшая сестра — степенная замужняя дама, об источниках доходов Елены у нее очень смутное представление, а родители вообще думают, что их старшенькая — бизнесвумен средней руки. «В каком-то смысле так оно и есть», — смеется содержанка.

Радикальные изменения в жизни Елены начались год назад. Тогда, как раз в разгар активных поисков очередного благодетеля, у нее случился жуткий дерматит на лице, сопровождавшийся воспалением кожи и истериками всякий раз, когда молодая женщина смотрела на себя в зеркало. Консультации в платных клиниках обернулись выкачиванием денег, после чего Елена решилась на радикальные меры — посетила обычного участкового дерматолога. Там ей повстречался Алексей, тоже пришедший лечиться по месту жительства.

«Ему 25 лет, сам из Сокура, образование — какой-то технарь, работает на стройке. Казалось бы, чего мне ловить? А вот влюбилась без памяти… Хоть волком вой», —

призналась Елена. Это был головокружительный роман с поездками в деревню на вечерней электричке, прогулками под дождем и прочей малобюджетной романтикой. Но чем дольше Елена с Алексеем были вместе, тем больше непонимания возникало между ними. Его удивляло, как она может не работать и постоянно ждать подарков, ей в свою очередь не нравилось, что парень слишком грубый. Ей хотелось в театр, обновить платье, ему — в гости к друзьям, выпить пива. Кроме того, «финансовая подушка» Елены таяла на глазах, нужно было либо искать очередного «папика», либо строить быт по новым правилам, которые ей нравились все меньше и меньше. В результате молодые люди расстались. На деньги нового спонсора Елена пошла к психологу и предложение поговорить с журналистом восприняла как своеобразную форму психологической разгрузки.

«Я Лешу любила и люблю. Но отношения-то бесперспективные, как ни крути. И дело не в том, что он не дает мне 20 тыс. долл. в месяц. Кто думает, что я собой торгую: не надо путать содержанку с женщиной легкого поведения. Таким, как я, платят не за интим, а за красоту. Как гейше. Леше не нужна была, он такой простой, приземленный. Мог даже ударить. А мне непонятно, как можно терпеть пьянство, хамство, элементарное неуважение со стороны мужчины. Кто хочет быть воспитательницей и домработницей, называя это семейным счастьем, — ну пожалуйста. Я не говорю, что это неправильно, просто сама так не хочу», — резюмирует Елена.


Анна Наумцева
Фото depositphotos.com
136177
Все материалы
Вход в почту
Выбор города