Показать полную версию страницы
Все материалы

Во все тяжкие: признаки мужского кризиса среднего возраста

Перепады настроения, состоящие из придирок, претензий, обид, сомнений. Некогда спокойный и такой прекрасно предсказуемый мужчина вдруг начинает удивлять несвойственными ему выводами и эмоциями. Правильная реакция женщины в этот момент — гашение очагов эмоционального возгорания спокойствием и терпением.

Стремление «все изменить». Человек в кризисе среднего возраста начинает вдруг «ясно» видеть, что все эти годы он шел не туда, занимался не тем, любил не ту, хотел не этого. Именно в этот период мужчины часто бросают насиженные гнезда в погоне за иллюзиями. Уходят с работы, из семьи, уезжают из города или страны. Когда кризис схлынет, как правило, начинаются переживания обратного порядка и попытки вернуть все на место. Во время периода обесценивания хорошо бы и самому страдальцу, и его женщине понимать, что это временно. И что не стоит рвать хорошо забытое старое ради неизвестного нового, не подумав о последствиях.

Внешние перемены. Кризис среднего возраста часто отражается на внешности. Мысли о приближающейся старости могут толкнуть человека на эксперименты с имиджем. Человек в кризисе может как перестать следить за собой, так и, напротив, удариться во все, что, по его мнению, омолаживает и прихорашивает. Данное явление, пожалуй, самое безобидное из всех признаков кризиса. Женщина в это время может поддержать мужчину, включившись в аналогичную борьбу за молодость.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города