Показать полную версию страницы
Все материалы

Плед и кексы: как не растолстеть осенью

1. Вчера вы порхали как бабочка в цветастом сарафанчике и готовы были к пешим прогулкам после работы каждый день. А сегодня сидите дома, оправдываясь тем, что на улице холодно? Оптимистичный взгляд на вещи таков, что сегодня — самый теплый день по сравнению с тем, что ожидает нас ближайшие 4–5 месяцев. Возрадуйтесь этому, наденьте любимый объемный шарф, яркую шапочку, перчатки — и гулять! Бегая по лужам, собирая гербарий. Между прочим, и на пляже осенью очень хорошо, главное — не забыть термос с горячим вкусным чаем.

2. Кстати, о чае. Популярная осенняя фантазия — это именно какао с домашним пирогом. Но ведь согревающие напитки могут быть не только калорийными, а наоборот — помогающими держать себя в тонусе. Заварите в чайнике свежую клюкву, листья мяты, корень имбиря и добавьте немного меда — вкусно, полезно, бодрит и согревает лучше, чем какао или тем более кофе.

3. И наконец о еде. Садиться на диету осенью не стоит. Так же как и ругать себя за тягу побаловать организм чем-то вкусненьким. Балуйте. Однако для этого запасайтесь правильными вкусностями: орехи, мед, сухофрукты, те же фрукты по-прежнему очень хороши. Яблоки, например, можно запечь в духовке или микроволновке с корицей. Вместо булки заварите себе овсянки, добавив в нее меда и орешков, — получится десерт.

4. Осень — это не только конец лета. С детства все мы привыкли, что осень — это еще и начало. Нового учебного года. Именно поэтому осенью так хорошо начинать новые дела: записаться в фитнес-клуб или на танцы, а может, открыть для себя новое хобби. Вместо того чтобы вечером оставаться дома в борьбе с соблазном залезть в холодильник, займите свои вечера интересными занятиями.

5. И о воде. Летом жажда ощущается больше, однако не стоит забывать, что и осенью важно выпивать достаточное количество воды. Если забываете, установите приложение-напоминалку на телефон — говорят, очень помогает.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города