Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Я не принц — королева мне не нужна»

Молодой охранник из отряда быстрого реагирования — о высокомерных фифах, конфликтах в сауне, любви к Булгакову и песне про лук

Дивен и прекрасен мир одиноких мужчин. А женщинам всегда интересно узнать, какие они бывают, холостяки. Само собой, встречаются разные, и это многообразие любопытно изучать. Чем мы и занимаемся в рубрике «Мужчина месяца». Новый герой рубрики — молодой сотрудник охраны, группы быстрого реагирования, который увлечен своей машиной с прямотоком, любит отдыхать на природе, мечтает построить большой дом и жить там с простой девчонкой.

Справка: Щербаков Глеб — родился 12 декабря 1987 года в Магнитогорске Челябинской области. С 1993 живет в Новосибирске. Окончил Новосибирский монтажный техникум. В 2009–2010-м отслужил в армии (Сухопутные войска). С 2010 года работает в группе быстрого реагирования «Подразделения "Д"» старшим экипажа. Рост 187 см. Автомобиль Subaru Impreza 2000 г.в. Женат не был, детей нет. Есть кошка Сандра.

О себе: «Я очень общительный, могу легко влиться в коллектив. И достаточно юморной. Иногда ленюсь. Могу быть вспыльчив, но быстро отхожу. Иногда могу быть неряшлив, вещи разбрасываю. Чего я боюсь? Страх одиночества, может. Но один ты ведь все равно не будешь никогда — как минимум кошка будет рядом, хомячок. Без друзей я тоже никогда не останусь. Есть небольшое опасение остаться бобылем-холостяком. Есть небольшая боязнь высоты: посмотрел, испугался, а потом выдохнул и полез на крышу, если нужно».

О работе: «Я бы не смог сидеть в офисе — монотонная работа не для меня. Мне ни в школе, ни в техникуме не сиделось. Поэтому я сразу начал работать с охраны, еще со времен учебы в техникуме. В школе учился в принципе хорошо, принимал участие в школьных мероприятиях — КВН, спартакиады, вел выпускной. Большими знаниями не отличался, в основном по спорту. Родители меня приучали заниматься в основном боевыми видами спорта: тхэквондо, джиу-джитсу, самбо и др.

Нас вызывают по тревожной кнопке или просто при возникновении конфликтов на охраняемых объектах — до приезда полиции. Мы пытаемся урегулировать конфликт. Однажды моему коллеге пришлось применить огнестрельное оружие.

Нас вызвали в сауну: у одного был топор, у другого — черенок от лопаты, и они были неадекватны. У нас все начинается с просьб, уговоров, и только если это не помогает, мы можем перейти к применению физической силы.

Потом год мы ходили по следствиям, доказывали правомерность применения этой меры.

В процессе работы каждый день мне приходится с кем-то конфликтовать, поэтому в своей обычной жизни я очень неконфликтный, стараюсь максимально сглаживать конфликты».

О сайтах знакомств: «Я регистрировался на сайтах знакомств, но мне это быстро надоело. Я не зациклен на поиске девушки. Посидел, посмотрел — не зацепило. Я вообще никому не писал — могу посмотреть, полайкать, но не пишу. Почему? Не знаю.

На улице, в кафе, кино я тоже не знакомлюсь. В основном только в общей компании друзей, когда появляется кто-то новый».

Об отдыхе: «В выходной мы в основном выезжаем с друзьями на природу: на рыбалку, на шашлыки, на Алтай, в Яровое, иногда в палатках, иногда в домиках. Летом выходные я проводил на даче, оттуда ездил на работу».

О кино, музыке, книгах: «Мне нравится фантастика и боевики. Не переношу мелодрамы. Комедии я не люблю — фильмы, когда показывают тупость человека. Комедийные шоу нравятся — в Comedy Club любимый резидент у меня Харламов.

Я меломан, могу слушать любую музыку. Иногда и петь на природе с друзьями под музыку.

Недавно мы ездили отдыхать на природу, меня "заразили" песней "Лук-лучок". Сначала я подумал: песня про лук? Странно. Причем поют ее звезды эстрады.

Но после того как мы ее на природе пели, она не выходила из головы. Лепса могу попеть, Носкова. В караоке часто не ходим, но бывает. Клубы не люблю. Раньше часто бывал в баре Harats на Советской, 18.

За последнее время я перечитал "Дориана Грея" и "Мастера и Маргариту". До этого прочел около 80 книг серии "Этногенез" — это сочетание реальных исторических событий и фантастики. В основном все они говорят о том, что у великих людей были статуэтки, которые раскрывали в них какие-то способности: например, у Чингисхана была статуэтка волка. Благодаря ей он мог внушать людям смелость. У Гитлера была своя статуэтка — орел. Верю ли я в это? А почему нет!».

О хобби: «Мое основное хобби — автомобиль. Я брал ее (Subaru Impreza. — З.К.) с нуля и тюнинговал: обвесы мы выливали вместе с друзьями и ставили, поменял фары, поставил прямоток. Когда вы слышите "пыш-пыш" на дороге — это не прямоток, это система blow off — выпуск воздуха. А прямоток нужен для увеличения мощности двигателя. Он тоже со звуком, но чтобы сделать его тише, я поставил специальную заглушку. Звук все равно есть, конечно: когда человек этим живет, он знает, каково это, когда едешь, давишь на газ — и этот звук рычания…

В уличных гонках я не участвую. Но состою в нескольких автомобильных группах: мы собираемся и просто пообщаться, и покрасоваться на машинах, и в том числе мы собираем деньги и покупаем нужные вещи для какого-нибудь детского дома.

Вместе с друзьями занимаюсь кикбоксингом. Иногда тренируем детей».

Об армии: «Я и не "косил", но и не стремился в армию. Пришла повестка — пошел. Ничего ужасного, страшного там не было. Особой дедовщины я не наблюдал. Хотя были люди с неустойчивой психикой, которые почему-то предпочитали бежать, если дома у них были проблемы, вместо того чтобы подойти и отпроситься. В армии же тоже люди, просто другие».

Об отношениях: «Самые длительные отношения у меня были 2 года, мы вместе жили, расстались мы почти год назад, в декабре. Сейчас я живу с мамой. Я пробовал жить один: не могу, не получается. Приходить одному в пустую квартиру… Я ведь и дома появляюсь редко. А так — иногда племяшка (дочь сестры) заходит в гости.

Мне нравится ощущать себя в семье. Не хочу один в пустой квартире — у меня сразу грусть, тоска. А снимать квартиру только ради того, чтобы водить девушек, — это нерационально. В конце концов, девушку можно привести домой, можно к бабушке.

Для меня даже важнее познакомить девушку с бабушкой. Ее мнение мне, конечно, важно, но выбор я всегда делаю самостоятельно».

О девушке: «У меня нет конкретного идеала внешности. Меня в девушках привлекает общительность. Я люблю пошутить, и хочется, чтобы девушка понимала мой юмор. У меня нет такого, что девушка должна хорошо зарабатывать, иметь свою машину. Она может вообще не работать. Не скажу, что я хорошо зарабатываю, но достаточно неплохо. И у меня есть своя машина — на двоих будет достаточно.

Еще почитал у вас — пишут, чтобы была умная…. Ну не знаю. Умная, не умная — чтобы воспитанная была.

Мне нужна девушка, которая за меня возьмется. Я немножко разгильдяй. Нужна девушка с сильным характером, да, — но не чересчур. Я податливый, да, могу пойти на уступки. Но в чем-то я все равно буду стоять на своем. Я склонен к тому, что со второй половиной нужно советоваться и проблемы решать вместе, а не "делай, как я сказал".

Конечно, не исключено, чтобы девушка умела готовить, но не обязательно. Я неплохо готовлю, поэтому могу и сам».

Точно нет: «Мне не нравятся фифы, которые слишком большого о себе мнения. Я не принц и не король — королева мне не нужна. Мне нужна обычная девчонка. Без заоблачного мнения о себе. Что-нибудь мне попроще, пожалуйста».

О деньгах: «Мне задают иногда вопрос: куда у тебя уходят деньги? У меня нет семьи, квартиру не снимаю. Моя семья — это моя машина. Я могу иногда всю зарплату вложить в машину, а потом сидеть и ждать следующую зарплату, чтобы еще вложить. Денег много не бывает, но тех, что есть, мне хватает. И если моя девушка не будет работать — нам и двоим будет достаточно.

Я недавно купил землю недалеко от Толмачево, хочу построить дом. Поэтому пока приостановил вложения в машину. Вообще у меня мечта — это огромный дом, чтобы там могли поместиться и семья, и друзья в гости приходили. Пока в планах небольшой дом».

О семье, детях: «Да, я уже хочу семью, хочется детей, продолжения рода. Я считаю, детей нельзя баловать: им нужно дать понять, что откуда берется. Главное: детей нужно любить. И детям нужно огромное количество внимания».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Глебом Щербаковым (1, 3), Татьяны Кривенко (2)
44285
Все материалы
Вход в почту
Выбор города