Показать полную версию страницы
Все материалы

Уколы в голову и маски из витаминов: как улучшить рост и красоту волос

Все средства можно разделить на внешние и внутренние. К внутренним относятся витамины В2, В6 и В9, С, D, F, микроэлементы: железо, цинк, кальций и магний, а также аптечные пивные дрожжи в сочетании с микроэлементами. Витамины принимают не только внутрь — в жидком виде их можно добавлять в шампуни и маски. Витамины группы В следует наносить на кожу, массирующими движениями втирать в корни волос и оставлять до мытья головы. Такую процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю.

Проверенным внешним народным средством для роста и укрепления волос остается маска из репейного масла. Масло слегка разогреть на водяной бане, втереть в корни волос, сверху надеть полиэтиленовый пакет или шапочку, замотать полотенцем и через час смыть.

Хорошо, если в состав шампуня входит пинацидил, улучшающий микроциркуляцию и активизирующий переход волосяных фолликулов в фазу роста. Полезны экстракты арники и розмарина, лопуха, эфирное масло мяты и можжевельника, пептиды. Выбирайте шампуни бессульфатные, то есть органические. Чем меньше ПАВ в шампуне, тем лучше он воздействует на волосы. Не забывайте про бальзамы, маски для волос, масла для кончиков и средства для термозащиты.

Один раз в неделю рекомендуется проводить пилинг или скрабирование кожи головы, чтобы убрать верхние омертвевшие чешуйки.

К простым домашним средствам можно отнести массаж подушечками пальцев с легким потягиванием прядей, расчесывание волос массажной щеткой и специальным массажером. Это вызывает прилив крови к коже головы и волосяным луковицам, что в свою очередь стимулирует рост волос.

К более интенсивному воздействию относятся процедуры мезотерапии (инъекции), озонотерапии и плазмотерапии. Данные манипуляции доносят лекарственные средства, витамины и минералы в глубокие слои кожи головы, что позволяет пробудить спящие волосяные луковицы, улучшить кровообращение и укрепить стержень волоса.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города