Показать полную версию страницы
Все материалы

Годится в сыновья

Женщины заводят романы с мужчинами вдвое младше себя ради хорошего секса: 4 сибирячки рассказали, к чему это привело

Семьи, где мужчина ощутимо старше женщины, в современном обществе — обычное явление. Вопросом «По любви они сошлись или по расчету?» задаются уже только самые любопытные. Но совсем другое дело, если взрослая женщина сходится с молодым парнем. Чем больше разница в возрасте, тем чаще окружающие намекают, насколько неуместен такой союз. Корреспондент SHE поговорила со зрелыми дамами, которые выбрали себе молодых спутников, и узнала, что хорошего и что плохого в таких отношениях.

Раиса, 42 года, мужчине 21: «Я была замужем больше 20 лет. Отношения казались ровными, но потом я вдруг узнала, что у него есть молодая любовница. Смазливая блондиночка, на вид ровесница нашего сына-студента, может, даже младше. Последовал разговор по душам, оказалось, муж давно замыслил побег, просто повода не находилось. Развелись быстро, держать его я не могла.

Где-то полгода у меня была ужасная депрессия, вплоть до лечения у психиатра. То, что муж изменил с молодой, очень сильно ударило по самолюбию. Хотя хуже всех тогда сыну было: отец со студенткой живет, мать совсем расклеилась, — но он держался молодцом. Однажды мы вместе пошли в бассейн и встретили там Сергея, который учился в институте вместе с моим сыном. Когда этот высокий, красивый парень зачастил к нам домой, я не удивилась.

Но когда поняла, что он за мной ухаживает, как-то даже дурно стало. Я же ему в матери гожусь!

Но не скрою, что довольно скоро ужас сменился приятными мыслями: "Будь что будет! Не хочу, чтобы муж-изменник был моим последним мужчиной". Да, такая вот вышла глупая месть.

Сережа быстро все узнал, я не могла врать такому милому мальчику. Тогда он улыбнулся и сказал: "Будем тебя лечить!". И ведь вылечил. Я бросила курить, обновила гардероб. Приятно, черт возьми, когда вы целуетесь на улице, а молодые девчонки смотрят на вас с завистью. Сережа говорит, что со мной спокойно — никаких истерик, завышенных запросов и никаких игр "Угадай, почему я обиделась". Постепенно я в него влюбилась, и теперь, через год после знакомства, мы просто наслаждаемся жизнью. И секс у нас очень хороший. С его родителями я незнакома, и, честно говоря, мне все равно, знают они о нашем романе или нет».

Татьяна, 30 лет, мужчине 22: «Долго, наверное, года два, Саша был мне просто другом. Мы с ним познакомились в большой компании, потом поняли, что есть общие интересы и стали встречаться время от времени вдвоем на нейтральной территории. Болтали, выпивали, а потом расходились и могли месяц не общаться, вообще не вспоминать друг о друге. На фоне моего 36-летнего мужа он казался каким-то легким и незамутненным, общение с ним давалось весело и приятно.

Когда у мужа нашли простатит, я поняла, что нормального секса у нас не будет. Прошло примерно полгода, ухаживания Саши стали выходить за рамки дружеских, и незаметно я сдалась.

Только сразу решила: мы просто любовники, ничего серьезного у нас не будет. Как бы не так! Уже через месяц влюбилась по уши и ушла от мужа.

Поначалу отношения были романтичными. Но меня начал мучить страх, что он предпочтет мне свою ровесницу. Чувства становились сильнее, и вместе с ними рос страх, что я потеряю Сашу. Стало понятно, что у нас разные цели — я хочу новую семью (ушла от мужа), а Саша еще не нагулялся. Однажды он очень жестко сказал: "Никакого будущего у нас нет, мне еще рано жениться. Просто хотел попробовать, как это… С женщиной, которая старше". Я постоянно нервничаю и раздражаюсь, живу с чувством, что меня использовали. Понимаю, что сама дура, но вернуться к мужу уже не могу, а искать кого-то третьего — не хочу».

Надежда, 62 года, мужчине 51: «Мы с Мишей сразу друг другу понравились, как только увидели. Когда выяснилось, что ему 19, а мне 30, оба очень удивились. Меня эта разница не смутила, зато Мише… было видно, что не по себе. Наверное, сработала установка: мужчина старше — значит, умнее; младше — значит, глупый, слабый и женщина будет им управлять. Таким образом, нашу первую попытку завязать отношения можно считать неудачной. Миша резко отдалился, но через какое-то время пришло понимание: если тянет друг к другу, зачем сопротивляться?!

Мишины родители меня не одобрили, особенно мама. Мы смотрелись гармоничной парой — Миша очень серьезный, а я девочка-хохотушка, которой никто по виду 30 лет не давал, максимум 23–24 года.

Мама Мишина все равно считала, что я хищница, позарившаяся на мальчика, потому что старость не за горами и это последний шанс.

Странно было слышать такие упреки от уже немолодой женщины, которая сама не очень-то за собой следила. А я, наоборот, всегда при прическе, макияже и маникюре. Считаю, что молодой мужчина — это стимул себя не запускать.

Обидные намеки на мой возраст продолжались до рождения первого ребенка. Потом свекровь, судя по всему поняла, что я могу и выносить, и родить, и песок из меня не сыплется. Теперь у нас трое детей, два внука. И я тут, кстати, недавно пошутила в ответ на Мишино бурчание, что если еще парочка внуков появится, то мне придется поискать деда помоложе».

Анна, 30 лет, мужчине 25: «У меня папа на 12 лет старше мамы, поэтому в моей картине мира мужчине желательно быть более взрослым. Но у меня, как правило, были отношения с ровесниками, и очень часто случался интерес со стороны парней, которые лет на 5 младше. Влечение с моей стороны иногда возникало, но включался мозг: "Остановись, это же дети!".

Но однажды на дне рождения друга возникла взаимная симпатия с единственным самым взрослым на вид в этой тусовке. Каково же было мое удивление, когда именинник, видя мой интерес, предупредил, что Алексею 23 года. Я сильно удивилась, потому что выглядел-то он на все 35.

Мне понравился его юмор, мы стали общаться. Я думала, он хочет просто дружить. Потом поняла, что есть взаимная страсть, но сразу решила, что ничего серьезного — будем только спать. В общем, это "только спать" растянулось на 2 года. Первые полгода это был бурный секс по несколько раз на дню. Он меня обожал, и это окрыляло, но именно с ним я стала замечать свои мимические морщинки — казалось, они появились в один миг. Хотя анализ фото показал, что в том же объеме они были и раньше, и объем действительно невелик. Видимо, само знание, что ты старше, заставляет смотреть на себя более критически. Кстати, его мама, когда узнала, сколько мне лет, схватилась за сердце — она-то думала, мне 23 максимум. Но отношения с ней были теплые и до, и после этого.

Однако потом сексуальное желание, которое нас свело, постепенно пропало совсем: перевесило то, что напрягало с первой же встречи. Во-первых, финансовая сторона. Я с пониманием отнеслась к тому, что у него не густо с деньгами, ведь он только окончил университет на момент нашей встречи, и позволила, чтобы каждый платил сам за себя в кафе или на отдыхе.

Такая ситуация сложилась только лишь потому, что он был младше и я изначально относилась к нему несколько снисходительно. Взрослого с такими замашками я бы даже не рассматривала после первой же встречи.

А тут думала, что ситуация временная, — оказалось, нет, дело не в молодости, а в нем самом. Во-вторых, до меня у него не было опыта серьезных отношений, только мимолетные связи. Он привык к студенческим отношениям, а мне этот формат уже давно не подходит. Приходилось постоянно объяснять, чего женщина ждет от мужчины в паре.

Но роль наставницы, мамочки мне неприятна. Я хочу, чтобы мой мужчина был для меня авторитетом, у которого и я могу попросить совета, которого хочется слушаться и слушать, потому что он действительно умнее. Да, я инфантил по складу характера — и, наверное, именно поэтому так часто привлекала юных. Зрелые видели во мне ребенка. Но в этих отношениях я увидела свою инфантильность как в зеркале, переоценила многие вещи.

Эти отношения мне многое дали. Так же как и ему — и мы оба признали это при расставании. Инициатором разрыва была я: раньше мне было сложно самой рвать отношения, было страшно. Но вместе с ним и я выросла».


Анна Наумцева
Фото depositphotos.com
60529
Все материалы
Вход в почту
Выбор города