Показать полную версию страницы
Все материалы

Спрятать под кремом: зачем нужны сыворотки для лица

Сыворотка для лица отличается от крема более высокой концентрацией действующих на кожу веществ и более легкой текстурой — как правило, сыворотки имеют жидкую форму.

Сыворотки могут быть на основе коллагена, пептидов, ретинола, витаминов — спектр велик. Бóльшая часть сывороток направлены на омоложение кожи. Некоторые из них можно применять постоянно, другие же — только курсами, например, сыворотки с ретинолом.

За счет специальных веществ в их составе сыворотки способны проникать глубже в кожу, чем кремы. Однако и они не способны добраться до слоев, лежащих глубже самого верхнего — эпидермиса. Поэтому лазерные и инъекционные процедуры, а также контурную пластику сыворотки заменить не смогут. Сыворотки, равно как и кремы, — это лишь профилактика возрастных проблем, они не способны устранить уже появившиеся морщины.

Сыворотка наносится под крем: в результате она воздействует на глубокие слои эпидермиса, а крем — защищает верхние. В этом случае рекомендуется использовать продукты одной линейки, так как они рассчитаны на совместное действие.

Если кожа жирная, то сыворотка может использоваться и самостоятельно, без крема.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города