Показать полную версию страницы
Все материалы

Тест-секс-драйв

Как узнать о сексуальной совместимости еще на этапе ухаживаний — и почему нужно срочно расставаться, если у него писклявый голос и не растет борода

Секс, так же как и погоду, можно спрогнозировать. Разнообразная дополнительная информация способна подсказать, чего ждать от потенциального партнера. Чтобы вовремя отказаться от сомнительных перспектив. Зачем тратить время и впутываться в разрушительные отношения, когда можно предвидеть осадки и избежать последствий? О том, какие информационные анализы нужно собрать, чтобы поставить сексуальный диагноз еще до попадания в постель, узнала корреспондент SHE.

Будет ли секс первым и последним блином комом или перерастет в нечто большее, зависит от многого. В частности, от совпадения диапазонов приемлемости. Каждый несет в постель свои привычки, шаблоны и страхи. Кто-то боится раздеться при свете, кого-то пугают некрасивые позы, а кто-то не может назвать вещи своими именами и молчит как рыба даже тогда, когда больно и неудобно.

Женский тренер академии сексуального мастерства «Стану Супер» Альбина Роготовская уверена — чтобы в паре все было хорошо, совместимость должна проявиться по трем критериям — души, разума и тела: «Когда на уровне сердца комфортно, на уровне ума интересно, то и на уровне тела приятно. Если все это совпадает, то перед вами ваш человек».

На лбу написано

Можно ли вычислить хорошего любовника по внешности? Сексолог, психотерапевт кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии НГМУ Елена Белова советует обращать внимание на пропорции тела. Именно они выдают тип сексуальной конституции. Чем короче ноги у мужчины, тем сильнее его тип. Коренастые невысокие крепыши, как правило, сексуально выносливее, чем высокие худые парни.

Нечто похожее замечено и у девушек. «Длинноногие субтильные блондинки менее сексуальны, чем небольшого роста женщины с низкой широкой попой, крепкими бедрами, пышной грудью, — описывает Елена Белова. — Хрупкие девочки, конечно, могут делать секси-вид, но, по большому счету, "оргазмировать" им нечем. Надутые губы на селфи — еще не гарантия сексуальности».

Вывод: привлекательная наружность обманчива. Люди с более приземленными фигурами могут оказаться сексуально живее и интереснее, чем лица с модельной, показательно сексуальной внешностью.

«Еще один признак сильной половой конституции у мужчин — это голос: низкий, брутальный. И растительность, расположенная по мужскому типу: хорошая борода, усы, волосы на теле. Высокий же голос выдает более слабую конституцию», — описывает сексолог.

Счастье есть

В число обязательных тестов на совместимость психологи включают поход в общепит. Стол с едой — самое подходящее пространство для оценки постельных перспектив. И речь даже не о прояснении материальных возможностей в желании заплатить за девичью тарелку. Хотя и это тоже показатель серьезности мужских намерений. Чтобы «расслышать» сексуальную совместимость, стоит оценить свое восприятие того, как человек ест. Не кажется ли противным то, как он кусает, жует, прихлебывает, чавкает? Нужно понять и обратную реакцию — насколько вы сами со своими застольными причудами приятны для другого.

«Полезно покормить друг друга с руки. Если мужчина вам что-то подносит, а вас передергивает — то совместимости нет. Когда же мужчина "ваш", вы сможете есть из его рук и даже целовать ему руки.

Удовольствие от секса и от еды схожее. Об этом все восточные мужчины знают. Они умеют женщину соблазнить через хорошее застолье, "прикормить"», — рассказывает Альбина Роготовская.

Любая деятельность, случайно или специально транслирующая умение есть из одной тарелки, пить из общего стакана, желание брать что-либо из рук друг друга — это показатель того, что на телесном уровне идет признание. Если же вы не представляете себе, как вообще можно пользоваться общим стаканом с этим человеком, то как же вы будете целоваться?

Повышенная брезгливость — яркий признак того, что орального секса в этой паре точно не будет. А еще доказано, что общие пристрастия в еде тоже являются хорошим признаком сексуальной совместимости.

Аромат будущего

Совместимость также легко определяется по запаху. «Это сразу же на первом свидании выясняется. Если запах тела отталкивает, дальше не надо маяться. Если же он кажется привлекательным, то можно переходить к следующему шагу, — узнаванию интересов, — советует Альбина Роготовская. — Умение дружить хорошо сказывается на сексе».

По наблюдению астропсихолога Татьяны Савиновой, существует простой бытовой способ прогнозирования будущей совместимости: «Попробуйте высказать мужчине какое-то свое желание, например, так: "Скоро 8 Марта, я хочу, чтобы мы…". И посмотреть, как он действует, что делает, чтобы вас порадовать. И оцените свои ощущения. Если возникает отклик, что "вкусно", если вы получаете удовольствие от того, что происходит, значит, у вас есть гармония Марса и Венеры. Это и есть сексуальная совместимость. Если же то, что для вас делает мужчина, вам неприятно, то можно не ложиться в постель — просто незачем».

Сексолог Елена Белова предостерегает: «Самое главное — не перепутать реальную личность с маской, с качественной игрой в хорошего любовника». Брутальная подача со стороны мужчины или сверхженственная со стороны девушки на деле может оказаться просто фантиком, внутри которого невнятное содержимое. Бывает так, что человек выглядит сексуально раскрепощенным только для того, чтобы скрыть реальные комплексы.

И, наконец, финальный признак будущей совместимости — поцелуй. Скупые неловкие поцелуи — это обещание таких же безрадостных действий и в постели. И напротив: умение разнообразно целоваться — со звуками и прикосновениями — можно расценивать как спойлер к будущему порнофильму.

Наблюдая за действиями другого и собирая прогнозы, не стоит забывать и о том, что вы такая же распахнутая книга для собеседника. «По мере сближения мы начинаем открывать все свои тайны, — резюмирует Елена Белова, — но все-таки выбирать друг друга нужно не как лошадей по зубам, а по ощущению близости».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
36058
Все материалы
Вход в почту
Выбор города