Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Лучше троечницы никого нет»

Известный телеведущий и комментатор хоккейных матчей ищет жену: он никогда не изменял, может варить борщ до утра и предпочитает только блондинок

Есть стереотип, что у публичных людей нет отбоя от поклонниц и они никогда не бывают в поиске отношений. Однако телеведущий канала ОТС Михаил Дорошенко признался, что никак не может найти себе жену. В интервью SHE шоумен рассказал, почему у него не складываются отношения с девушками и какие требования он предъявляет к будущей спутнице.

Справка: Дорошенко Михаил — родился в 1983 году в Астане (Целиноград), в 1998 году переехал с родителями в Новокузнецк. В 2006 году окончил Новокузнецкий филиал-институт Кемеровского государственного университета (специальность «государственное и муниципальное управление»). С 2007-го — живет в Новосибирске. Женат не был, детей нет. Рост 170 см, автомобиль Toyota Platz. С 2003 года работает на ТВ (Новокузнецк, Подольск, Москва). С 2007-го работает на ОТС, сейчас старший редактор спортивных программ, спортивный комментатор на всех играх ХК «Сибирь». С 2000 года — футбольный судья, профессиональный арбитр.

О себе

Я всегда на улыбке, на позитиве, даже если какие-то проблемы. Людям это нравится. И второе мое важное качество — я упрямый. Где-то, может, даже слишком. В частности, в отношениях: если я загораюсь, мне хочется всего и сразу на этой волне, а иногда нужно не торопиться, а понаблюдать.

Я ничего не хотел бы в себе поменять. Если какие недостатки у меня были, то мои две профессии меня стабилизировали: футбол научил меня терпеть, журналистика помогает сдерживать какие-то негативные эмоции, установить контакт с человеком. Раньше в силу возраста я был обидчивым человеком, сейчас этого нет.

Хобби, свободное время

Я люблю находиться в дороге. Поэтому я беру себе все самые отдаленные съемки. А на Новый год сел за руль и поехал в Астану. Конечно, я был бы рад ехать не в одиночестве, а с любимой девушкой. Из зарубежья был пока только в Китае и Таиланде. Я бы попутешествовал еще. Но только не в те страны, которые санкции против нас вводят: в Турцию не поеду. Я патриот своей страны, для меня это очень важно.

О популярности

Популярность? Да, чувствую. Девушек это настораживает. Уже столько раз я сталкивался со стереотипом, что якобы у меня много девушек. Это совсем не так. В основном, конечно, я популярен среди хоккейных болельщиц, в основном юных, они часто пишут мне «ВКонтакте».

Бывает, что и на улице меня узнают, хоккейные болельщики в основном. Это, конечно, приятно. По области когда езжу, там узнают вообще постоянно — смотрят мои авторские программы про спорт.

О деньгах

У меня сейчас хорошая зарплата, но я ее зарабатываю своим трудом. Я всего достигаю сам. Заработал себе на квартиру, пусть маленькую, но свою, купил гараж. Сейчас вот присматриваю себе дачу. И хочу большой дом, с баней, чтобы собираться там всей семьей, с семьями братьев, родных и двоюродных.

Если бы жена зарабатывала больше, чем я, это бы не было для меня проблемой. Хотя я считаю, что мужчина должен стараться все-таки зарабатывать больше. Ушел ли бы я в декрет вместо жены в такой ситуации? Я считаю, что мужик должен работать, а жена должна отдыхать. Но если бы сложилась такая ситуация, мы бы сели и стали думать, как будет лучше для нас с ней и для ребенка.

О перспективах в работе

Моя работа очень важна для меня, она дает мне мощный энергетический заряд — как комментаторство, так и судейство с его эмоциями, когда у тебя за спиной 8 тыс. человек. Судьи моей лиги (вторая лига зоны Восток) работают в основном до 38 лет, потом надо будет взять паузу, позже я, возможно, займусь наставничеством.

В журналистике я хочу расти дальше. У меня очень много идей, проектов. В этом году я хочу организовать прямую трансляцию Летних сельских игр в течение 3 дней, это очень сложно, но мне хочется это развивать. Я уже делал — впервые в истории, кстати, — трансляцию сельских игр на 4 часа, 3 месяца занимался этой подготовкой. Планирую также заняться организацией и других крупных мероприятий.

Об отношениях

Отношения были долгосрочные и короткие, а не женат пока лишь потому, что не было настоящей взаимности — либо я влюблялся без ответа, либо, наоборот, с моей стороны не было сильных чувств. Самые длительные отношения у меня были 4 года, в Новокузнецке. Но на тот момент мне было всего 22 года, я был еще не готов жениться.

Раньше я мог психануть в каких-то конфликтных ситуациях в отношениях, а теперь научился переводить все в шутку — и это помогает решать многие конфликты. Когда я в отношениях, у меня никогда не возникает желания изменить. Хоть и есть эта возможность. Но даже если отношения уже на грани разрыва, я не могу переступить эту грань. Я никогда не изменял.

О свободных отношениях

К свободным отношениям я отношусь нормально. У меня было такое: мы встречались пару раз в месяц. Если люди друг друга физически устраивают, им хорошо друг с другом, почему бы и нет. Иногда они (отношения. — З.К.) могут перерасти во что-то большее.

О девушках

Рассматриваю девушек примерно от 24 до 28 лет. В плане внешности вот хоть убей — нравятся блондинки! Сколько раз уже пытался поменять типаж, но нет. Худенькие или среднего телосложения, может, спортивного, но не слишком.

Я почему не могу сейчас найти себе человека — потому что интересные не попадаются. Общаешься и понимаешь, что однообразный образ жизни у человека, интересов никаких нет, поговорить с ней не о чем. А развивать ее, заниматься этим — сложно ведь перевоспитывать. Какие бы у нее ни были увлечения, я буду ее поддерживать. Даже если мне это изначально будет не очень интересно. И мне бы хотелось, чтобы девушка тоже разделяла мои увлечения.

Мне попадались девушки, у которых родители в разводе, и я понял, что это очень сказывается на них. У меня полноценная семья, разводы — единичные случаи в моем роду, и то со стороны двоюродных родственников. И мне хочется, чтобы у меня тоже была полноценная семья, конечно.

Не люблю, когда девушка начинает ломаться, не говорит, как ее зовут или сколько ей лет, например. Мне чем проще и прямее человек, тем лучше.

А еще мне постоянно попадались краснодипломницы — вот где я их беру? Мне кажется, лучше троечницы никого нет. Помню, наш преподаватель философии в институте сказал, что именно троечники больше всего успеха в жизни добьются, потому что умеют приспосабливаться к обстоятельствам. И я был среди этих троечников.

Не люблю навязчивых девушек, которые постоянно настрачивают тебе сообщения, в течение всего дня. Зачем? Можно при встрече все обсудить. Но и молчаливых не люблю — пусть лучше болтает всю дорогу. Не будем ли перебивать друг друга? Так это нормально, приспособимся.

Если у нее будет какая-то плохая работа, я помогу ей найти работу получше. Готов ли позволить ей не работать и полностью содержать? Ну если у меня будет вот совсем на все хватать… Ну и когда в декрет уйдет, это моя святая обязанность — всем обеспечить ее и ребенка.

Мне важно, чтобы девушка умела и любила готовить. Потому что я много двигаюсь и очень люблю поесть. Но я и сам люблю готовить. Могу проснуться ночью, захотеть есть и не ограничиться пельменями, а пойти в круглосуточный магазин, купить недостающих продуктов и варить борщ до утра. Девушка же — это будущая мать, ей нужно будет готовить для ребенка. Она должна готовить, но я готов ей помогать как в готовке, так и в другой работе по дому.

Если девушка курит — это неприемлемо, ведь она будущая мать. Если она будет курить, нужно, чтобы бросила. Я готов буду ее поддержать и бросить тоже, чтобы по-честному.

О семье

(З.К.: Для чего тебе нужна жена? Помимо того, что она будет готовить, прибираться, помимо секса…) Дети — самое главное. У меня даже одно время были мысли с кем-нибудь договориться, кому я нравлюсь, организовать ребенка, я бы его содержал. Потом я насчет этого успокоился. (З.К.: А как же видеть в жене партнера, с которым ты пойдешь по жизни, которая даст поддержку, любовь?) Это само собой. Понятно, что в семье важно друг друга поджигать, добавлять чего-то нового, чтобы отношения были интересные.

У моего младшего брата уже трое детей. В семье все меня подкалывали раньше, что пора жениться, но я уже попросил их прекратить меня терроризировать. Боюсь ли остаться холостяком? Нет. Потому что я им не останусь. Я думаю, что в ближайшие пару лет я уже точно с этим определюсь, пока я продолжаю готовить базу для семьи и если по истечении этого времени не встречу своего человека, значит, буду разбираться, что такого в моих установках мешает ее встретить.


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Михаилом Дорошенко
42678
Все материалы
Вход в почту
Выбор города