Показать полную версию страницы
Все материалы

Невинные пальчики

Самые модные маникюры весны-2016: прозрачные лаки, нюдовые оттенки, короткая длина и 5 неожиданных приемов для идеального маникюра в домашних условиях

Как в макияже, так и в маникюре сейчас взят курс на естественность. Сияющие стразы, броский дизайн, герои диснеевских мультиков на ногтях — все это осталось в праздничном прошлом. Индустрия красоты не стоит на месте и диктует нам новые правила. Корреспондент SHE узнала, какой маникюр носят модели на подиумах мировых столиц и почему стало модным не красить ногти, как с помощью дизайна ногтей привлечь любовь и деньги и почему девушки не в силах отказаться от «дорогого-богатого» маникюра.

Это шокирует лако-маньяков, но в моде — аккуратные ненакрашенные ногти. Здорового вида и естественного, нежно-розового, оттенка маникюра будет достаточно, чтобы выглядеть дорого и ухоженно и не прослыть гламурным «Фредди Крюгером».

Гусиная лапка

А пока мы не привыкли к тому, что ногти можно не красить вообще, есть альтернативные варианты маникюра на ближайший теплый сезон:

1. Яркие ногти со стразами и рисунками в виде Микки-Маусов вытеснили геометрия, четкие линии, клетка и гусиные лапки на ногтях.
2. Короткие ногти, покрытые всеми оттенками нежности: розовые, голубые, бирюзовые, фиалковые. Подобрать свой тон можно, найдя точное сочетание с оттенком кожи: чем светлее и нежнее ее оттенок, тем теплее должен быть оттенок лака.
3. По-прежнему актуален френч — в любых его вариантах: от классического с нейтральным, естественным покрытием и короткой длиной — до сложного, с рисунком по краю ногтя или, казалось бы, несочетаемыми цветами.


Основное правило модного весеннего маникюра 2016 года: ваши ногти лишь удачное дополнение к вашему образу, но ни в коем случае не его основная «фишка».

Пожалуй, фотографий в социальных сетях с подписями «Вау, смотрите, какой классный маникюр сделала мне моя волшебница…» должно поубавиться, и слава богу.

«Весной все хотят женственности: аккуратных коротких или миндалевидных ноготков, без сложного дизайна, со стойким покрытием в тон кожи. Яркие цвета популярны в начале весны, когда девушки хотят показать — вот какая я, вся весенняя и смелая. Среди мировых тенденций могу отметить такой момент: маникюр подбирается под аксессуары, под цвет ремешка на платье, сережек или телефона», — делится своим взглядом на модные тренды мастер маникюра студии ЛеОл Т Status с десятилетним стажем Аля Аникушина.

Впрочем, по ее словам, эту тенденцию девушки категорически отвергают, маникюр для них — это всегда отражение настроения. Поэтому, если душа хочет праздника, ее уже не остановишь — будет ярко-красный лак, хочет нежности — будет розовый.

«Очень редко клиентки просят сделать маникюр под цвет, например, платья. Они по-прежнему любят выделять один ноготок другим цветом. Говорят, это по фэн-шуй. Так, если выделить безымянный палец — привлечешь любовь, а средний палец — к финансам», — комментирует странные, почти языческие поверья Аникушина.

На лунке

Популярные сейчас в модных столицах лаки-спреи в народе пока не прижились. Казалось бы, что может быть удобнее «самого быстрого маникюра в мире» (если верить производителю). Нужно только распылить пару слоев лака из спрея, дать ногтям высохнуть и тщательно вымыть руки.

Nail-мастер студии Be.Beauty Studio Анна Григорчик считает, что девушки в выборе маникюра все еще консервативны. По ее словам, в моде всё так же остается классический френч, который популярен уже много лет, а клиентки вряд ли постоянно следят за модными тенденциями, выбирая оттенок покрытия или само покрытие.

«Полгода назад все хотели лунный маникюр, сейчас многие просят двойные лунки. По сути, тот же дизайн, но более сложный. Массовое сознание: увидела у кого-то красивый маникюр и просит такой же», — рассказывает Анна.

Часто сибирячки показывают фото маникюра звезд, у селебрити сейчас в приоритете геометрическое сочетание пестрых и пастельных оттенков, полосатый дизайн, френч с серебристой лункой. «Бывают, конечно, оригинальные запросы: зеленые ногти с розовым френчем, обильно посыпанные блестками», — привела пример Анна Григорчик

По своим правилам

В это сложно поверить, но среди нас все еще живут девушки, делающие маникюр сами. Дома, своими руками. Да, и левой рукой тоже. Если вы тоже решили пойти против правил и мимо салона, то вот вам пять лайфхаков:

1. Чтобы не переживать за измазанную лаком кутикулу и пальцы, нанесите на них немного клея ПВА, высушите его, а после окончания маникюра снимите пленку клея. Весь ненужный лак останется на нем.
2. Начинающим маникюрщицам лучше красить ногти по следующей схеме: капля лака в центр ногтя, распределить к кутикуле, затем к краю. Капля слева от центра, к кутикуле, к краю. И справа по той же схеме. Затем общий верхний слой.
3. Чтобы не тереть ногти ватными дисками, удаляя старый лак, положите обычную вату в небольшую баночку (например, от крема), залейте туда немного жидкости для снятия лака и просто погружайте туда пальцы, проворачивая по кругу. Лак сойдет без следов и гораздо быстрее.
4. Удалить особо стойкий лак легко и быстро можно, если добавить в средство для снятия лака пищевую соду.
5. Вместо сушки для лака можно использовать лак для волос. С кожи рук его легко смыть простой водой, а покрытие на ногтях он фиксирует даже лучше. И не стоит забывать, что любое покрытие высохнет за минуту, если опустить пальцы в емкость с очень холодной водой.


Сейчас nail-индустрия предлагает много вариантов: любимый всеми гель-лак, лаки-желе, переводные наклейки и лаки в виде спреев. Мастер маникюра Аля Аникушина советует не увлекаться гель-лаками:

«Конечно, гель-лак — самое популярное покрытие. Но сейчас в моде естественность, от химии хочется отказаться, поэтому многие клиентки предпочитают аккуратный маникюр и полировку ногтей — естественный блеск здоровых ногтей без плотного слоя лака и выглядит хорошо, и намекает, что вы следите за своим здоровьем».

А если очень хочется стойкого покрытия, делайте минимум недельный перерыв — после снятия гель-лака не красьте ногти, просто увлажняйте их маслом или лечебными базами.


Яна Стахнева
Фото depositphotos.com
26603
Все материалы
Вход в почту
Выбор города