Показать полную версию страницы
Все материалы

Мы их теряем: когда идти к трихологу

Самая частая женская ошибка — самостоятельно пробовать на себе все, что кажется эффективным, начиная от репейного масла из отдела бытовой химии и заканчивая дорогими аптечными средствами. Однако выпадение волос может быть спровоцировано различными причинами. Прежде чем тратить деньги на препараты, нужно понять, что конкретно происходит с волосами и кожей головы.

Когда понять, что нужно идти к специалисту? Если выпадение волос длится больше 3 месяцев — это прямое показание ко встрече с трихологом и проведения трихоскопии (исследования с помощью специального оборудования) для выяснения причины.

Норма выпадения варьирует от 80 до 100 потерянных волос в день. Как правило, если идет усиленное выпадение волос, это замечают даже окружающие. Волосы остаются на подушке, на расческе, на полу.

Можно провести тест на определение себореи: дотронуться до кожи головы и потом прикоснуться к бумажной салфетке. Если на ней остаются отпечатки пальцев, значит, кожа головы склонна к жирности, и с этим вопросом тоже можно обратиться к трихологу.

После того как вы проанализировали состояние волос и поняли, что нужно записаться на прием к специалисту, сдайте несколько анализов. На первый прием желательно принести результаты лабораторных исследований, на основании которых трихолог поставит точный диагноз. Полезно будет сдать общий анализ крови, биохимию крови и анализ на два гормона щитовидной железы ТТГ и Т4. Анализы покажут, понадобится ли вам дополнительная консультация врача-эндокринолога.

Затем врач-трихолог проведет трихоскопию и назначит комплексное лечение, включающее как нанесение средств на волосы и кожу головы, так и прием препаратов внутрь.


Фото depositphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города