Показать полную версию страницы
Все материалы

Блеск и гель: правила летнего макияжа

1. Самое важное сейчас — защитить кожу от воздействия солнца и увлажнить ее. Именно поэтому в летнее время лучше всего использовать в качестве базы кремы с хорошим УФ-фактором. В принципе, когда лицо уже загорело, можно использовать только увлажняющий или ВВ-крем, но не забывайте фиксировать его рассыпчатой пудрой перед нанесением других (сухих) средств.

2. Летом можно сиять красотой во всех смыслах: например, с помощью хайлайтеров и иллюминайзеров. Наносим их на верхнюю часть скулы, под бровь, на спинку носа и над верхней губой. Это придаст коже красивое сияние и здоровый вид.

3. В качестве скулового корректора летом можно использовать матовый бронзатор, он даже бледному лицу позволит выглядеть более загорелым, только подберите подходящий оттенок и тщательно растушевывайте.

4. Румяна тоже могут быть чуть более теплого оттенка, чем обычно.

5. Для макияжа бровей рекомендую использовать водостойкие гели и помадки (особенно если планируете поездку на пляж) — они отлично держатся весь день и позволяют придать бровям ухоженный вид и красивую форму. Обязательно мягко тушуем «головку» и верхнюю границу, чтобы бровь смотрелась натуральной.

6. В тенях и подводках также лучше отдать предпочтение кремовым, муссовым и гелевым текстурам — они точно не потекут и не скатаются в продолжении дня.

7. На губах — легкий блеск или бальзам. В течение дня можно смачивать лицо термальной водой, это позволит увлажнить кожу и освежить макияж.


Фото Ekaterina Marory (Essentials/iStock)
Все материалы
Вход в почту
Выбор города