Показать полную версию страницы
Все материалы

Раскрась жару

13 лучших бюджетных косметических средств от 66 рублей — визажисты раскрыли секреты идеального летнего макияжа

Нынешнее лето радует теплом, фантастическими закатами и разнообразными осадками. Если бы не одно досадное «но»: декоративная косметика постоянно стремится потечь с лица от жары или дождя. Корреспондент SHE узнала у визажистов, какой должна быть летняя косметичка, чтобы макияж радовал и оставался на лице до вечера, а кожа естественно сияла. Эксперты подсказали бюджетные декоративные и уходовые средства, идеально подходящие для жаркого сезона.

Правила хорошего тона

Актуальная зимой многослойность, защищающая кожу от ветра и мороза, отменяется. «Летом используются максимально легкие текстуры — ВВ- и СС-кремы (Blemish Balm и Color Correction. — Г.А.). Если рассматривать бюджетные марки, то это может быть СС-крем Lumene (1 на фото 2, возле каждого средства указана средняя цена. — Г.А.) или ВВ-крем Maybelline (2). Они достаточно легкие, хорошо подстраиваются под тон кожи и дают хорошее покрытие», — рассказывает стилист-визажист Елена Братенькова.

Пудру летом отменять не нужно. Она фиксирует жирные текстуры и позволяет наносить сухие продукты так, чтобы они не плыли и не скатывались. Летний совет: наносить свою обычную пудру широкой кистью. Кисть дает тонкий-тонкий слой, поверх которого можно использовать все остальные средства. «Вместо скуловых корректоров летом применяем матовые бронзаторы. Из бюджетных марок подойдет Seventeen (3)», — рекомендует Елена Братенькова.

«Хороший летний вариант — матирующие салфетки NYX (4), — советует стилист-визажист, руководитель студии свадебного образа «ССО Pro_Fashion» Юлия Лисицына. — Рассыпчатой пудрой пользуемся утром, а салфетками аккуратно промакиваем лицо в течение дня. Матирующие салфетки представлены практически в каждой марке, можно выбрать любые».

«Если состояние кожи позволяет (на лице нет ни воспалений, ни покраснений), летом можно вообще отказаться от тонального средства, оставив лишь защитный крем с хорошим УФ-фактором. Либо использовать ухаживающее средство, например, летний матирующий аква-крем "Чистая линия" (5)», — дополняет Елена Братенькова.

Глаз да глаз

Если вы привыкли рисовать стрелки на глазах, и даже в жаркую погоду не мыслите без них своего лица, визажисты рекомендуют переходить на стойкие гелевые текстуры. «Из бюджетных — хороша водостойкая гелевая подводка Maybelline (6) (баночка плюс кисточка). Однако с первой попытки вряд ли получится с ее помощью нарисовать идеальные стрелки, нужно приноровиться. Попробуйте ее сначала на руке, оценив время высыхания», — рекомендует Елена Братенькова.

Если вы используете тени — обратите внимание, что лето — время натуральных матовых оттенков. «Бежевые, персиковые, коралловые тени наносятся в один слой, чтобы ничего не собиралось в складках и не размазывалось», — добавляет Юлия Лисицына. Бюджетные матовые тени можно присмотреть в марке Seventeen (7 на фото 3).

«Для бровей летом очень актуальны специальные гелевые помадки: они не размазываются и не текут. С ними можно купаться и ходить в сауну. Например, достаточно бюджетный вариант можно найти в марке Nyx. Есть специальный пудра-карандаш — с одной стороны он выглядит как карандаш, а с другой — специальная пудра для бровей, например от Maybelline (8), — рассказывает Елена Братенькова. — Летом тушь для ресниц нужна водостойкая или устойчивая. Многие девушки переходят на коричневый цвет туши, так как он позволяет ресницам смотреться более естественно. Устойчивый вариант бюджетной туши — Vivienne Sabo Cabaret (9), щеточка с тонкими силиконовыми зубчиками хорошо разделяет и прокрашивает ресницы».

«Летом можно заменить тушь на бесцветный витаминный гель L'Oreal (10), дающий эффект влажности, — советует Юлия Лисицына. — Его же можно использовать для укладки бровей. Альтернатива для светлых бровей и ресниц — долговременное окрашивание. Краска держится 3–4 недели».

Губы-ягоды

Плотные устойчивые помады в жаркий сезон не очень комфортны. Да и вообще, яркие губы смотрятся на жаре неуместно, намекая на какой-то особый случай. «Летом актуальны гигиеническая помада, ухаживающий блеск или бальзам. Подойдет гигиеническая помада "Чистая линия", Nivea (11) или бальзам для губ Yves Rocher», — перечисляет Елена Братенькова.

«Для дневного макияжа выбираем блеск для губ натурального бежевого оттенка. А для вечернего очень модно использовать фруктовую палитру помад — вишневые, персиковые оттенки. Помады выбираются с УФ-защитой», — подсказывает Юлия Лисицына.

Последний штрих — волосы. На лето специалисты советуют отказаться от лаков и пенок сильной фиксации. И напоминают, что перед выходом на солнце желательно обработать волосы защитным спреем от солнца. Например, L'Oreal (12). А для легкой укладки подойдет солевой спрей из бюджетных Indola (13), который имитирует эффект естественных локонов после морских ванн.


Галина Ахметова
Фото LiudmylaSupynska (Essentials/iStock) (1), коллажи Ольги Бурлаковой (2, 3)
21666
Все материалы
Вход в почту
Выбор города