Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастер-класс: красота на скорую руку (фото и видео)

Как сделать вечернюю прическу и макияж за 5 минут, почему брови-молнии больше не в моде и какую косметику из масс-маркета рекомендуют визажисты

​Тенденции в прическе и макияже взяли курс на естественность сравнительно давно, но теперь этот курс можно смело возводить в квадрат. Если в прошлый август мы могли себе позволить сделать акцент на губы и на глаза, то теперь нужно выбрать что-то одно. Также придется попрощаться с четкими бровями-молниями — на смену угрожающим дугам приходит бровь с мягкой внутренней линией. Корреспондент SHE узнала у Евгении Разинкиной, топ-стилиста школы Марии Липатниковой, как сделать оригинальную и универсальную прическу и макияж за 5 минут и зачем нужна помада для бровей.

Основное направление тенденций в макияже — меньше четкости. Если прошлым летом можно было четким контуром выделить губы и глаза, то теперь мы следуем правилу: если губы с четким контуром — глаза в дымке. Если на глазах ровная стрелка — губы с эффектом растушевки. А вообще и самих правил больше нет. Даже знаменитая теория цветотипов, по мнению Евгении, сейчас отходит на второй план. Теперь «всем идет всё», главное — правильно сочетать.


У Ольги немного желтоватый оттенок кожи, задача — сделать ее более свежей. Для этого берем светящуюся базу. Она «подсвечивает» кожу изнутри, на глаза нужно наносить минимальное количество средства. Если лицо ровное, как у нашей модели, — наносим светящуюся базу полностью, если есть неровности — точечно, иначе рискуем подчеркнуть недостатки. Наносить можно пальцами. Евгения советует базу из профессиональных линеек марки BECCA, а из масс-маркета — Lumene.


Далее наносим тон. Не забываем про уши и шею, потому что маска на лице — это некрасиво. Сейчас популярна мраморность кожи, оттенок загара уже давно не в моде, особенно нарочито неестественный.


Если в прошлом сезоне брови были четкие и широкие, то в этом году акцент на мягкую линию формы брови. Чтобы добиться послушности и нужного оттенка, используем тинт — это жидкая помада для бровей.


Наносим на веки перламутровые светло-персиковые тени. Также в макияже глаз используем золотые тени с перламутром, чтобы подчеркнуть свежесть и молодость. Более темный оттенок наносим по линии сгиба века — это увеличивает глаз и открывает взгляд. На профессиональном сленге визажистов это называется эффект синячка. Нижнее веко прокрашиваем полностью этим цветом — взгляд становится более томным. Внешний уголок глаза мы можем протянуть подальше — тем самым еще и раздвинув глаз.


Для дневного макияжа добавим немного цвета потемнее на уголок.


Как увеличить глаза: смотрим перед собой, ищем верхнюю точку радужки глаза. Наиболее насыщенная точка цвета должна быть там же, где верхняя точка радужки, а дальше оттенок должен стушевываться к внешнему уголку. На нижнем веке действует то же самое.


Для макияжа глаз выбираем оттенки, контрастные цвету радужки, чтобы подчеркнуть его.


Теперь красим ресницы. Чтобы сделать акцент на внешний угол глаза, нужно «прочесать» их тушью не только снизу, но и сверху — это создает эффект накладных ресниц.


Для повседневного макияжа сделаем свежий пудрово-персиковый румянец. Наносим его на яблочки на щеках, они образуются, когда вы улыбаетесь. Также наносим хайлайтер — на скуловую кость, область лба и на верхнюю линию губы.


У модели есть легкое шелушение губ. Совет от стилиста: необходимо на ночь проскрабировать губы, простой и хороший скраб — смешать мед и кофе, а после смазать губы медом. Чтобы скрыть эффект шелушения, блеск нужно не мазать, а как будто вбивать в губы.


Переходим к вариантам повседневных причесок, все они будут сделаны на основе жгута из волос. Но сначала создадим крупные небрежные локоны с помощью утюжка. Главный секрет такого способа: кончик утюжка всегда смотрит вниз. Наматываем волосы на утюжок и протягиваем. После того как накрутили все пряди, пальцами как будто растрепем волосы, создаем эффект легкой небрежности.


Начинаем крутить волосы в жгут с одной стороны, попутно захватывая все новые и новые пряди. Закрепляем его на затылке невидимками. Надежный способ закрепить любой элемент прически — это крест-накрест, на каждую невидимку подкалывается вторая.


Вторую часть волос точно так же крутим в жгут и приводим к той же точке, где закрепили первый. Далее мы моделируем прическу в зависимости от повода и настроения.


Убрали волосы на висках и добавили объем вверху — чтобы зрительно вытянуть лицо. Если хотим сделать еще более строгий образ, берем оставшийся хвост и докручиваем полностью в жгут. Либо уводим это потом в шишку. Закручиваем и крепим ее шпилькой. Вставляем шпильку с намоткой (наматываем волосы на шпильку внутри шишки, когда вставляем в прическу) и эту же шпильку крест-накрест другой шпилькой закрепляем. Повседневный образ готов.


Теперь наша задача — быстро создать из повседневного образа вечерний. Для этого сделаем взгляд более глубоким. Берем серо-коричнево-фиолетовые тени и наносим на верхнее веко, усиливая тон к уголку. На нижнее веко мы наносим тот же оттенок, но более насыщенный. От темного к светлому стушевываем цвет.


На верхнем веке добавим подводку, прорисовываем подводкой ресничную линию на верхнем веке. Из масс-маркета популярная подводка — фломастер фирмы Vivienne Sabo.


Еще для вечернего варианта мы подчеркнем скулы и губы. Губы подкрашиваем тем же способом — вбиванием блеска. Цвет мы мешаем — стараемся сочетать его с оттенком глаз. На губах у модели получился оттенок «сушеная роза» — он сочетается с холодным фиолетовым в глазах.


Для вечерней прически мы сохраняем жгуты, только уводим их назад и делаем хвост из концов жгутов. Продеваем хвост внутрь и получается основа.


Прядки, которые мы провернули, начинаем расширять как основу для шишки, оставшийся хвост подчесываем и также продеваем. У основания волос вдоль головы скрепляем пряди крест-накрест невидимками. Очень элегантно выглядит, если оставить легкие напуски на уши.


Такую прическу можно создать за 2–3 минуты, а надежный метод крепления поможет ей держаться весь день. Макияж также легко и быстро трансформируется из повседневного варианта в более вечерний и броский.


Более подробно все этапы показаны на видео.



Валерия Терлеева

Фото Ольги Бурлаковой

Видео Густаво Зырянова



22676
Все материалы
Вход в почту
Выбор города