Показать полную версию страницы
Все материалы

«Ему поставили выбор — либо спорт, либо я»

История любви призера Олимпиады в Рио и красавицы из Новосибирска, которая увидела его по ТВ и влюбилась, — он бросил ее после неудачного выступления, но передумал и сделал предложение в сердце Бразилии

История любви выпускницы СибГУТИ Марии Михайловой и призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Давида Белявского из Екатеринбурга началась 4 года назад. За это время было все — от юношеской влюбленности до скандалов, ревности и расставания. Кроме того, паре пришлось отстаивать свое право быть вместе и встать перед выбором между карьерой и личной жизнью. Во время Олимпиады в Бразилии Давид удивил свою девушку тем, что неожиданно и оригинально сделал ей предложение руки и сердца. Мария Михайлова рассказала корреспонденту SHE о том, как по кирпичикам строила свое счастье, какие привычки прощает Давиду и от чего пока приходится отказаться ради карьеры своего мужчины.

Знакомство


Так получилось, что Новый год в 2012 году я встречала одна. Смотрела телевизор с 4 до 5 утра, перелистывала каналы. Смотрю, мальчик стоит, готовится к выступлению в упражнениях. Как я потом узнала, это был повтор чемпионата мира в Токио. Не знаю, как так совпало, что повтор, да еще в Новый год, гимнастику вообще мало показывают. Он мне понравился. Буквально через 10 минут нашла его во «ВКонтакте». Написала, что у него очаровательный взгляд, что-то такое. Я не думала, что это судьба, мне в том числе просто интересно было пообщаться с человеком из сферы, которую ты не знаешь. Давид отмечал Новый год где-то с друзьями, но очень быстро мне ответил. Я сначала ему не сразу призналась, что увидела его по телевизору, сказала, что случайно наткнулась на него в соцсетях, — Давид ответил, что таких случайностей не бывает.


На следующий день мы уже практически весь день переписывались. Все закрутилось очень быстро. Целый месяц общались — днями, ночами, вечерами. Он предложил прилететь к нему в Екатеринбург. Я подумала, почему нет, можно один раз рискнуть и остаться счастливым на всю жизнь.


Первая встреча


Он меня встречал в аэропорту, правда, когда вышла из терминала, его не увидела. Думаю, ну вот, сейчас буду покупать билет, чтобы улететь обратно. А он просто стоял наверху и со второго этажа смотрел на зону прилета. Потом говорил, что решил меня немножечко взбудоражить, так сказать. Он маленький ростом, но меня это не смутило, наоборот, мне показалось, что это так мило — мы вдвоем такие миниатюрные. Роста мы вообще с ним одинакового — 164 см. В первый день была какая-то настороженность. Давид был скромным — в первый раз за руку взял меня только на следующий день. Как-то очень все робко было, но все очень мило, очень прилично. В Екатеринбурге я была всего два дня. Улетела с такими мыслями — боже, сейчас прилечу, а если он мне не напишет, если я ему не понравилась… Но он написал, что все очень круто, позвони, как прилетишь, — что-то такое.


Притирки


У нас вообще в первое время все так развивалось, можно сравнить с первой влюбленностью. Такое все очень нежное. Наверное, где-то больше инициативила я, потому что уже понимала, что влюбилась по уши. Он очень мило проявлял инициативу, например на стене во «ВКонтакте» нарисовать что-то, пока я сплю. Про чувства он говорить не торопился. В первое время была притирка — и ссоры, и ругань, и было иногда не до слов любви. И кусались, и ревновали, все было. Давид купил квартиру, я дистанционно контролировала ремонт, рисовала дизайн, мы что-то выбирали вместе. Разговоров конкретных — сейчас сделаем ремонт и будем жить вместе — не было. Когда я к нему приезжала, он устраивал романтик. В квартире не было ничего, кроме дивана, он на какой-то коробке сделал стол импровизированный. Пластиковые бокалы, шампанское. Это было очень трогательно. Мы стали жить вместе через 1,5 года после знакомства.


Первые сложности


У нас была сложная ситуация. Тренеры Давида говорили его родственникам, что наши отношения мешают развитию его карьеры. Мне было очень обидно, невыносимо было каждый день плакать из-за этого, переживать. Иногда даже хотела уехать, но не потому, что разлюбила. Думала — ну, может быть уже и правда отказаться, может быть, нам легче будет и от него отстанут. Мне его тоже очень жаль было, на него вообще давили со всех сторон: надо тренироваться, быть сосредоточенным и т.д. Они (тренеры и родственники) думали, что вот мы сейчас начнем жить вместе, я обязательно забеременею, сразу же рожу ребенка и Давид уйдет в семью, а не в спорт, не в Олимпиаду, к которой шел.


А на самом деле не так, у нас цель стала общая, мы шли к этой Олимпиаде вместе. В один момент ему поставили выбор — либо спорт, либо я. Мне все это даже вспоминать не хочется. Переломный момент произошел тогда, когда Давид просто сказал, что это моя девушка и нравится вам или нет, я с ней буду, а там уже как судьба распорядится.


Конечно, от нас не отстали, но у меня внутри появилось тепло, я поняла, что я за ним как за мужем, за мужчиной за своим как за стеной, он будет за меня заступаться. Меня очень часто называли корыстной, что отберу у него квартиру, машину… К слову сказать, я до сих пор здесь не прописана, вся недвижимость записана на него. У меня есть своя машина, моя собственность из Новосибирска. Все почему-то считают, что вот, спортсмен, там большие деньги. Но какие там большие деньги, он же не футболист. Возможно, вопросы были из-за разницы в возрасте (Мария на 4 года старше Давида. — А.Б.). И до сих пор мы пытаемся доказать, что всё не так, как думают. И подтверждение тому — его спортивные достижения и что у меня до сих пор нет ребенка.


Олимпиада


Я всегда волнуюсь, когда он выступает. Что контрольная тренировка где-то закрытая, что чемпионат России, — это волнение не передать. В первый раз поехала с ним на чемпионат Европы в Болгарии. Мне всё комментировали его друзья, потому что я не могла смотреть. Сейчас смотрю, но волнуюсь так же, трясусь. Я себе даю такую установку — надо ему через телевизор или лично внушать: ты все сделаешь, у тебя все получится, будь в себе уверен, ты можешь. Многие не верили, но я, когда ехала в Рио, знала, что будет медаль, просто не знала какая. Он был готов на 100 %. Лондонскую Олимпиаду мы тоже вместе проходили. К тому моменту встречались уже 8 месяцев, но такой привязанности не было — жили не вместе и общались на расстоянии. У него, кстати, после Лондона было что-то похоже на звездную болезнь, потому что много подписчиков, поклонников и т.д. Он очень расстроился, что не взял тогда медаль, и сказал мне такую фразу: «Я не смогу дать тебе того, чего ты хочешь». Мы расстались. Сложно сказать, чем он тогда руководствовался. Но через неделю написал: больше не могу, очень соскучился, хочу тебя увидеть. Эту Олимпиаду мы уже спокойнее проходили.


Своим детям не желала бы таких жертв, которые приносят спортсмены. Хотя если человек счастлив в том, что он делает, наверное, нужно принять его выбор. Я знаю, что Давид в этом счастлив. Он без спорта как цветы без воды. Я считаю, что это дар — заниматься тем, что любишь. Потому что большинство занимаются тем, что они терпеть не могут.


Рядом с таким мужчиной, подкачанным, сложно без спорта обойтись — он ходит в свой спортзал, я в своем тренажерном занимаюсь с тренером, для физического тонуса. Он мне не говорил, что нужно похудеть и т.д. Но объяснил, что это тот же выброс негатива. После этого ты нормальный человек — у тебя больше энергии, больше спится. Своими успехами, уверенностью он внушает мне, что я тоже могу и я должна добиваться каких-то вещей, будь то спорт или бизнес. В начале июня я открыла студию маникюра. У меня художественное образование (Мария окончила художественную школу в Новосибирске. — А.Б.). Давиду, кстати, тоже делаю маникюр. Раньше он вообще с трудом садился, сейчас сам руку подсовывает. (Смеется.)


Сошлись характерами


У Давида есть такое качество — он упертый, всегда идет до победного. Если что-то где-то не получилось, всегда доделывает как надо, старается, по крайней мере. А в жизни он такой сбалансированный, спокойный, гармоничный. Такое ощущение, что там, в спорте, отдает все свое упорство. Мы спорим, но на уровне — либо каждый останется при своем мнении, либо сделаем вид, что не стоит тратить на это время. Мы научились ценить то время, которое проводим вместе, жаль его тратить на мелкие ссоры, и так редко видимся. Меня не бесят его носки по углам, абсолютно точно. Не раздражает то, что он вещи может поразбросать. Говорят, что в любимом человеке ты любишь и плохое, и хорошее.


Предложение руки и сердца


Когда они выиграли серебро в команде, у нас не получилось увидеться в зале, потому что спортсмены выходят через отдельный вход и их сразу увозят в олимпийскую деревню. Я приехала, у входа в олимпийскую деревню мы стоим, я его обнимаю, поздравляю. Его друг по команде Никита Нагорный делает вид, что разговаривает по телефону. Говорит: «Да, да, все передам». И сообщает Давиду, что звонил министр спорта Виталий Мутко, поздравляет тебя и просит проверить карманы. И тут я уже понимаю, к чему идет, началась паника. Давид достает из кармана кольцо, встает передо мной на колено, в этой экипировке, с медалью на шее. И тут, конечно, у меня шок, слезы, радость, какой-то безумный восторг. Не хочется уже никуда ни уходить, ни уезжать. Но у нас буквально 15 минут было. Мы попрощались, я уехала и, собственно, практически его уже больше не видела до приезда домой.


Что касается свадьбы, раз уж предложение так прогремело, хочется оставить что-то для себя, сделать это очень лично, чтобы никто вообще ничего не знал. Отметим, скорее всего, в Греции — на родине Олимпийских игр. На свадьбе будет минимум людей, а распишемся здесь. Фамилию? Я считаю, что женщина всегда должна брать фамилию мужа. А иначе зачем тогда вообще штамп в паспорте.


Признаюсь, даже до предложения меня устраивало все, как есть. Я делаю то, что люблю. Он делает то, что любит. Мы любим друг друга, и, наверное, идеальнее для семьи не придумаешь, только если вот пару карапузов еще в будущем. А так, правда, я искренне считаю себя счастливой.



Анна Богданова

Фото предоставлены Марией Михайловой (1–4)

32646
Все материалы
Вход в почту
Выбор города