Показать полную версию страницы
Все материалы

Дело в шапке: подбираем стильные головные уборы по типу лица

Шапка Zara 899 руб.

​Головной убор нужно подбирать под антропометрические данные лица. Если лицо рельефное и имеет выраженные подскульные впадины, угольную челюсть, скулы, то и силуэт головного убора также должен быть более квадратным или со сглаженными, но углами, с рельефами. Мягкие головные уборы идут либо девическим округлым овалам, либо идеальным, модельным по пропорциям и овалам лицам. Крупные черты лица потребуют крупных же элементов в головном уборе (широких и объемных) и наоборот.


При А-образной форме лица выбирайте V-образные формы головных уборов и наоборот. Длинные лица требуют горизонтальных форм, а короткие круглые лица удлиняются высокими формами.


Если обратиться к модной части вопроса, то она диктует ковбойские шляпы, строгие капюшоны, как у героя «Звездных войн» и палантины с разнообразными принтами. Например: леопардовый шарф с серыми точками можно сочетать с фиалковым или розовым пальто, ушанку с принтами с классическим пальто, шарфы можно заменить меховыми чокерами — для тех, кто большую часть времени в пути проводит в автомобиле. А меховые воротники и хомуты лучше носить с чем-то гладким по фактуре и необъемным, таким как драп или кашемир.


Фото zara.com

6701
Все материалы
Вход в почту
Выбор города