Показать полную версию страницы
Все материалы

«Весь день на твороге»

10 смелых девушек рассказали, на сколько они поправились за праздники и как собираются избавляться от лишнего веса

​Вот так всегда: женщины отчаянно худеют ради фото в платье на Новый год, а потом за неделю с лихвой набирают все обратно, и платье уже не застегивается… Последний оливье съеден, праздники удались и закончились, а корреспондент SHE поговорила с 10 смелыми девушками и выяснила, сколько они набрали за выходные дни и как собираются избавляться от гастрономических последствий.


​Дарья, 21 год, студентка НГТУ: «Не без этого, набрала, но, наверное, килограмм максимум. Вроде бы ничего не ела такого, но грешу на гуся в Рождество.


Сбрасывать специально не буду, вес сам к лету сбросится, у меня всегда так. К лету уходит, к зиме приходит».



Галина, 31 год, в декрете: «Так как я в декрете, с ребенком то одно, то другое, — вес совсем не набрала. А вообще, чтобы не поправляться в праздники, ешьте больше ананасов, сжигает жир».



Наталья, 33 года: «Ой, да, за праздники поправилась на 3 кг, буду сбрасывать по своей проверенной диете. Утром овсянка на воде, в обед овощи + мясо куриное, на ужин то же самое можно. Ну и кефир, без него никуда, перекусы — легкие, фрукты, например. Можно еще на белковой диете посидеть или уменьшить количество углеводов».



Ольга, 29 лет, музыкант, артист оркестра оперного театра: «Я особо не следила, но парочку, может, набрала. В праздники работала, люди искусства, как правило, трудятся во всеобщие выходные, поэтому если и что-то есть, то немного.


На диетах не сижу, устраиваю разгрузочный день. Кушаю в течение дня вареный рис без соли, плюс вода. Кофе, чай стараюсь в этот день исключить».



Лия, 25 лет, студентка-аспирантка консерватории, работает в филармонии: «Вообще за этим не слежу. Если что-то и было, то уже ушло. Я работала в праздники, поэтому кушать и толстеть было некогда. Могу посоветовать: для похудения хорошо помогает плавание. Если не филонить, то можно хорошо сбросить лишний вес».



Анна, 40 лет, врач: «Я не взвешивалась, но по ощущениям — килограмма два. Было много вкусной еды: гуся жарили, шашлыки, сладости, конечно, вот в итоге и получилось. Надо бы сбросить.


Особых диет я не придерживаюсь, но знаю, что для многих эффективны разгрузочные дни, когда на день распределяется по 5 приемов пищи по 200 грамм, чтобы в итоге получилась 1000 грамм. Можно кушать морковку, капусту, куриное мясо, есть весь день на твороге».



Александра, 25 лет, работает в сфере продаж: «По ощущениям кажется, что набрала. Хотя отчего? Работала почти все выходные.


Для похудения после праздников многим советую просто снова войти в режим работы и распределить свое питание по времени, ограничить порции, кушать больше овощей, не забывать про воду. Долой вредные углеводы. Шоколадки шоколадками, но всё, праздники кончились, нужно входить в норму».



Ася, 21 год, студентка СГУПСа: «Я думаю, что все же поправилась, в цифрах стараюсь не взвешиваться. Этот Новый год был самый безобидный из всех праздничных застолий. Сейчас я живу одна, поэтому готовить особо не для кого. Однако бутерброды со шпротами были очень вкусными.


Лично я худею, занимаясь дома по программе Джиллиан Майклс. Ее программы для меня оказались очень эффективными. Когда-то я похудела на 20 кг по системе "Минус 60" Екатерины Миримановой. Сейчас поддерживаю ПП и физ. нагрузками».



Наталья, 29 лет, стюардесса: «Работала все праздники, не успела даже набрать. У меня нет супердиет, просто когда нужно перехожу на правильное питание, исключаю простые углеводы. Вот и все, весь секрет».



Ольга, 29 лет, работает менеджером по маркетингу: «За праздники я, наоборот, похудела. Ездила в Москву, там очень много ходила по музеям, выставкам, просто гуляла, у меня были очень активные праздники. Питайтесь больше эмоциями! А не едой. Съездите куда-нибудь, где интересно, гуляйте по улицам, дышите свежим воздухом. И не заметите, как похудеете».

Алена Золотухина
Фото Ольги Бурлаковой

25630
Все материалы
Вход в почту
Выбор города