Показать полную версию страницы
Все материалы

Будь как мальчик: как одеться на собеседование

Деловую девушку делает дорогая обувь, формованная сумка для бумаг по типу портфеля и аксессуары для письма — ежедневник, планшет или ноутбук. В которых она готова делать пометки по ходу собеседования. Важно показать, что вы настроены на работу.


Одежда не должна быть броской. Одеваться нужно, соблюдая дресс-код помещения. Если это муниципальное заведение — нужно выглядеть как можно скромнее. Если банк — как можно статуснее. Если творческая организация — выглядеть интересно, креативно. Сложнее всего с частным бизнесом — чтобы выглядеть соответственно, нужно заранее выяснить, какого стиля руководства придерживаются в компании.


Макияж и прическа должны соответствовать вашей цели, во всех дресс-кодах. Вечерний, диско, инста-макияж – не уместны. Макияж для собеседования нужно проверить перед выходом увеличивающим зеркалом на предмет отсутствия излишеств. Украшения также должны быть лаконичными. Девочка на собеседовании должна выглядеть «как мальчик». В ней должен быть виден прежде всего человек. Молодая женщина обязана понимать, что ее оценивают на будущее, предвидя ее свадьбу, декретный отпуск, больничные. Чем больше мужского она покажет в своей внешности и поведении, тем успешнее пройдет собеседование. Работодателю нужен человек, который приносит пользу, а не заботы.

Галина Ахметова
Фото omegas (Essentials/iStock)

1846
Все материалы
Вход в почту
Выбор города