Показать полную версию страницы
Все материалы

Лежим быстрее

Названа идеальная продолжительность секса — девушки рассказали, почему им этого катастрофически мало, и нашли три необычных способа получить оргазм

Фото Jacob Ammentorp Lund (Essentials/iStock)

Легенда об идеальном сексе гласит: он должен длиться всю ночь. Не зря же появилось и успело состариться устойчивое словосочетание «ночь любви». Дескать, раз завелась в постели истинная страсть, то как минимум на несколько часов. Многие, конечно, в курсе про усталость и мозоли на нежных интимных местах, но предпочитают помолчать, чтобы не прослыть бесчувственными. Ночь так ночь: чем дольше, тем лучше. Однако можно расслабиться. Американские ученые порадовали выводом: верная продолжительность секса — 10 минут. О том, какие секреты таит в себе постельный тайм-менеджмент, узнала корреспондент SHE.

Один из авторов исследования сексуального тайминга, американский сексолог Эрик Корти, поставил под сомнение стереотип об идеальном сексе длиною в ночь. Он озвучил вывод, который давно лежал без дела: длинный секс — всего лишь навязанный фильмами и любовными романами штамп. И даже повод для грусти. Его наблюдения и опросы показали, что идеальное время для обмена оргазмами — 10 минут. Плюс-минус 3 минуты на индивидуальные особенности пары. Все, что свыше, может привести как минимум к усталости и потере желания, как максимум — к болезненным ощущениям.


«А как же прелюдия?» — спросит пытливый пользователь. А прелюдия, по мнению сексологов, — это такое эротическое общение, в которое можно вложить все что угодно — массаж головы и эротические SMS, поцелуи в спину и хватания за коленку.


«Мы оба друг у друга почти первые, — смеется 23-летняя Лиза, — познакомились у него в общежитии и почти сразу же стали оставаться друг у друга ночевать. У меня, у девушки неопытной, воспитанной на красивых голливудских эротических сценах, была железная уверенность в том, что секс — это долго-долго и страстно-страстно. Поэтому, когда долго и страстно не получилось — ни в первый раз, ни в пятый, я затревожилась. Начала выяснять у подруг — что это и как быть? Знающие подружки меня засмеяли, сказали, что я сказок начиталась, и посоветовали успокоиться и попытаться найти счастье в том временном отрезке, который мне судьба послала.


А именно — придумать для себя какие-то дополнительные способы возбуждения. Напрячь фантазию, подсмотреть в порнороликах какой-нибудь тренд и навык.


И я нашла для себя выход. Зеркало. Повесив зеркало у кровати, я получила возможность быстро возбуждаться, рассматривая происходящее как кино, успевая уложиться в те 7–10 минут, на которые запрограммирован мой молодой человек».


Фото vadimguzhva (Essentials/iStock)

«Мужчинам однозначно хватит 10 минут, здоровому обычному мужчине вообще достаточно и 2–3, чтобы достичь оргазма, — напоминает руководитель новосибирской академии сексуального мастерства «Стану супер» Яна Архипова. — 10 минут хватит и для состоявшихся пар, которые находятся в продолжительном браке, когда все уже исследовано и у женщины нет проблем с оргазмом. Если же пара только-только начинает свое интимное общение — еще неизвестны реакции друг друга и нет полного владения информацией о том, что же именно нужно делать, чтобы хорошо было всем, то 10 минут недостаточно». 


«У нас есть разница в возрасте, — рассказывает Татьяна. — Мне 32, ему 48. Я в том периоде, когда уже нет никакого стеснения — могу все что угодно обсудить и на что угодно согласиться. Он же — в периоде сбоев и падений. Мне пяти минут достаточно, чтобы возбудиться и парой точных привычных движений прийти к финалу. Ему же, как юной девушке, нужно все и сразу — сначала сделать массаж, затем зацеловать всего с головы до ног, потом разогреть в нескольких разных позах и только потом он доползет, наконец, до финиша.


А потом еще, неблагодарный, пожалуется мне на усталость! Хотя в нашей ситуации именно я — активный половой партнер. Я действую, он получает. Зачем мне все эти танцы с бубном? Просто я в него влюбилась. И пока сама хочу все это вытворять.


Хотя, если честно, уже устаю. Я бы хотела, чтобы все было гораздо быстрее. Сейчас я нахожусь в поиске средства, которое бы ускорило его реакции.


Во-первых, думаю, как бы аккуратно спровадить мужчину на обследование к урологу-андрологу, во-вторых, планирую купить для него в секс-шопе какое-нибудь стимулирующее приспособление — но тоже большой вопрос, как его презентовать, чтобы не обидеть».


«Некоторым женщинам не хватает не времени, а частоты, — раскрывает еще одну женскую тайну Яна Архипова. — Бывает, девушки жалуются на то, что мужчине, например, секс нужен раз в две недели, а им больше. И с возрастом этот диссонанс увеличивается».


«Мы уже два года вместе. Уже нет ни страха, ни трепета. Все понятно и предсказуемо, — замечает 27-летняя Анна. — Но в этой предсказуемости есть своя прелесть. Я знаю, что для него самое идеальное положение — когда он сзади. А он знает, что мне нужна классическая миссионерская поза — лицом к лицу. Поэтому у нас все четко: сначала он меня ведет к оргазму в моей любимой позиции, потом я принимаю то положение, которое нужно ему. В 10–15 минут вполне укладываемся.


В будние дни мы, как правило, делаем это вообще без слов — нам обоим хочется спать. И секс у нас — как чистка зубов перед сном: быстро-быстро и в темноте.


А вот в выходные дни мы творчески самовыражаемся. С вином и прелюдиями, при свете дня и с атрибутикой. Постельный режим хорош только тогда, когда он чередуется с какими-либо еще способами общения. Ограничиваться только им — все равно что питаться одними лишь бутербродами».


«Если мы опросим людей — хватит ли вам 10 минут секса, 80 % нам ответят, что этого мало, — уверена врач-сексолог Елена Белова. — Этот показатель зависит от половой конституции каждого конкретного человека, от его настроения, от его установок на партнера, от его физического самочувствия на данный момент времени». По мнению Елены Беловой, четкое следование каким-либо рамкам способно привести к абсурду, ведь секс — это не только соприкосновения, но и полное взаимодействие, начиная с периода первого притяжения.

Галина Ахметова

30643
Все материалы
Вход в почту
Выбор города