Показать полную версию страницы
Все материалы

Детка, ты космос

4 красавицы с огромными тату: люди крестятся в их присутствии, а на работе запрещают пугать клиентов

Уже не редкость встретить девушку с милой вишенкой на шее или стайкой птиц на лопатке. К такому явлению привыкли — не цокают языком и не провожают укоризненным взглядом. Но больше ни-ни. Нельзя, говорят, женщине тело свое клеймить. Почему нельзя? Когда нельзя? Зачем нельзя? Разрушители легенд — четыре девушки исполнили давнюю мечту и «забили рукав». Они пережили несколько сеансов по шесть часов без анестезии и дружно ответили, что это не последняя их татуировка: стражи Галактики и Гагарин, зловещая черепушка и милые еноты уже украшают их руки.

Алёна, 23 года, менеджер по работе с клиентами



«Это не первая моя татуировка, поэтому долгих колебаний не было. Решение на такую картину пало из-за любви к космосу, комиксам, ну и к своему герою реальности Юрию Алексеевичу. Всё вместе вполне стыковалось по логике.

В общей сложности было сеансов шесть. Каждый был по-своему своеобразным: когда-то могла выдержать 6 часов без "обезбола", а на некоторых приходилось мазать по 2–3 раза за сеанс.



Я осталась прежней, добавилась только новая татуировка. Люди реагируют по-разному. Кто-то говорит, что красиво, а кто-то, проходя мимо меня, крестится. (Смеётся.) Равнодушных людей очень мало. Самый актуальный вопрос, что означают эти наколки и сколько стоила (около 30 тыс.).


Думаю, что это не последняя моя татуировка. Благо, моя работа позволяет мне ходить с татуировками, а вот на некоторых моих знакомых смотрели не очень добро на собеседовании». 


Нелля, 24 года, мастер афроплетения



«Я решалась недолго, но ждать пришлось два года, потому что делали предыдущую тату, тоже масштабную. Рукав по мотивам любимой группы "Агата Кристи", что он значит? Да просто проявление любви к группе, люблю татуировки и "Агату", почему бы и не совместить? Всю руку делала с "обезболом", но кисть без. Для меня "обезбол" больше помогает морально, чем физически. Я тогда работала в тату-студии, и таким способом нам иногда зарплату выдавали. (Смеётся.)


Реакция разная бывает, я уже и внимания особо не обращаю. А про мужчин: главное, что моему нравится, остальное неважно. Один раз меня позвали за сцену на концерте новой группы Глеба Самойлова The Matrixx, Глеб поумилялся портрету брата Вадима. Часто спрашивают: "А это ваш папа?". Из-за "АК" на локте часто слышу шутки типа: "Это у тебя АК-47?". Это бесит.



Это не начало, и я ещё не планирую останавливаться. Одежду ношу в стиле рок, потому что мне так нравится и хорошо сочетается с татуировкой. Сейчас я работаю в студии афроплетения, там без разницы, сколько у меня татуировок. Когда-то я сходила на собеседование по профессии (психолог. — А.З.), тогда рукав ещё был в процессе, реакция работодателя уже была не самой лучшей».


Алина, 26 лет, специалист ДСО



«Полтора года назад у меня не было ни одной татуировки. Я встретила своего молодого человека, у него две татуировки, он вдохновил меня на идеи и предостерёг от неудачных тату. Мы вместе подготовили рукав и забили за 3 сеанса, стоила 20 000 руб. Было не так больно, как об этом обычно говорят. Делала без обезболивающих. Когда сеанс идёт 6 часов, физически устаешь, и только тогда появляется неприятное жжение. После пару дней дискомфортно, но должный уход и мази творят чудеса. 



Мой стиль в одежде изменился, я стала подбирать больше открытых вещей, чтобы тату было видно. Люблю, когда на улице от них не отрывают взгляда. Реакция у всех разная: удивление, восторг, зависит от степени консервативности.


Я работаю в финансовой сфере, у нас там нет проблем с татуировками. Поэтому я не собираюсь останавливаться, тату — это жизнь, хочется ещё и ещё».


Виталина, 28 лет, в декрете



«Когда я изучала японский и корейский языки, началось моё увлечение восточными сказками, мифами и культурой. Мне очень сильно понравилась легенда о карпе кои, очень напоминало мою жизненную позицию, тогда-то я и решилась на первую тату. Шесть сеансов по 4–5 часов без обезболивающего. Вышло около 30 000 руб.


Стиль не изменился, одеваюсь как хочу, редко одежду подбираю к татуировкам. Но после того, как мы уже наполовину сделали рукав, я попробовала накраситься красной помадой, после этого она всегда припрятана у меня в арсенале.



Моего мужа не смущают татуировки, на момент нашего знакомства у меня уже были забиты рукав и бедро. На свадьбе очень много прохожих откровенно пялились на руку, а самые смелые бросали негативные реплики в мой адрес. Когда я приехала рожать, дежурный врач несколько раз спросила, есть ли у меня гепатит, хотя все документы с анализами лежали перед ней. Она так и сказала, что у меня татуировки, значит, точно есть. Не привыкли ещё люди к татуировкам и не понимают, что тату-салоны бывают стерильнее больниц.


Я продолжу забиваться дальше, наша с мастером идея исполнена не до конца. Осталось доделать ногу, часть руки и спину. Пока я прервалась, потому что была беременна, а сейчас кормлю грудью, после же мы обязательно продолжим.


Когда я устраивалась на работу, меня сразу же взяли, но попросили носить одежду с длинным рукавом, чтобы людей не отталкивать. Летом бывало не очень комфортно, но не страшно».

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

30293
Все материалы
Вход в почту
Выбор города