Показать полную версию страницы
Все материалы

Роман с «папой»: 70 на двоих (фото)

Девушки, чьи мужья вдвое старше: об оскорблениях сверстников, открытиях в постели и ведическом браке

Быть с мужчиной вдвое старше себя — интересно, интригующе, для кого-то пугающе. Для многих такие отношения под запретом: а что скажут люди? Взрослые мужчины красиво ухаживают, не устраивают сцен. В объятиях такого растает каждая вторая, мечтающая о крепкой надёжной любви. Корреспондент SHE решила спросить у девушек, мужья которых достигли отметки 40+, почему они выбрали себе мужчину в возрасте. Девушки поделились интимными секретами, рассказали, как справлялись с разногласиями и почему считают сверстников никудышными альфа-самцами.

Елена, 25 лет, фриланс, Николай, 43 года, бизнесмен



Рассказывает Елена: «Когда мы познакомились друг с другом, всё завертелось само собой, и не выпутаешься, можно сказать, судьба свела. Специально я не выбирала мужчину старше себя, это получилось само собой. Конечно, не сразу. Полгода Николаю пришлось как следует за мной поухаживать, а там я уже присмотрелась к нему и окончательно определилась с выбором своего спутника жизни. Разница в возрасте у нас 19 лет, но она абсолютно неощутима, мы всегда на одной волне, как Бонни и Клайд. Я никогда и не задумывалась о том, что возраст моего мужчины близок к возрасту моего отца. Как будто так и должно быть, всё так легко и непринуждённо. Но я не сразу созналась своим родным о нашей разнице в возрасте, сказала лишь, что мой молодой человек молод душой, но не по годам. В принципе, окружающие воспринимали нас доброжелательными улыбками.


Разногласия в силу возраста бывают, да. И без этого никуда. Когда разногласия происходят, то я как женщина должна поступить мудро: где-то вовремя смолчать, передать бразды правления мужчине, ведь женщина, она не зря должна находиться за мужчиной, за его крепким плечом, поэтому неважно, сколько тебе лет, главное — всегда помнить, что ты женщина. Когда начинаешь общаться с мужчиной старше себя, сразу ощущается атмосфера заботы, защищённости, разговоры на более серьёзные темы, нет ненужных лишних вопросов. Я скажу так, что возраст — это всегда больше опыта и больше мудрости, и интимный план в данном случае тоже не исключение. Что касается ревности — я не даю ему никаких поводов, потому что люблю его.



Мы придерживаемся ведической традиции семьи, где муж — глава рода и полностью берёт на себя всю ответственность за обеспечение семьи, а жена в силу своей женской привилегии занимается домашними делами, создаёт уют, чтобы муж мог приходить в гармоничную атмосферу после поля боя и наполняться до следующего дня. Женщина всю свою заботу и любовь должна давать мужчине, но и, конечно же, не забывать о себе и о своей красоте».


Екатерина, 26 лет, руководитель отдела оптовых продаж, Александр, 46 лет, работает в сфере охраны



Рассказывает Екатерина: «Когда мы встретились, мне было 19 лет, ему 39. Я всегда рассуждала старше своих лет и сверстники просто казались мне молодыми мальчиками. В сравнении с ровесниками и парнями слегка постарше, которые только и горазды были, что просто спросить номер телефона, в моей жизни появился мужчина, который красиво ухаживал и ничего не требовал взамен. Он был другой, интересный, он нашёл подход, и это его поведение захватило меня. Он был опытный, открытый в постели, уделял больше внимания мне, чем себе. Для меня девятнадцатилетней это значило много. 


Когда я знакомила близких со своим молодым человеком, изначально, конечно, был шок. Но потом всё сгладилось само собой, с семьёй у нас были хорошие отношения. Саша очень уважительный мужчина. Все видели, как мы счастливы и просто привыкли к нам. Папе было 47, мужу 39, мне 19. Однако возраст меня никогда не смущал, я просто об этом не думала. 



Поначалу разногласий не было, муж идеально влился в мою девятнадцатилетнюю жизнь, мы даже вместе ходили по клубам, он нравился моим подругам. Потом, лет через 5–6, разница сказалась. Там, где мне хотелось веселиться, ему хотелось побыть дома, полежать перед телевизором. Компромиссов мы не находили, я уходила гулять с подругами, а он лежал на диване. Муж меня не ревновал, я никогда не давала повода. Приступов неоправданной ревности с его стороны точно никогда нет и не было. 


Такие черты, как надёжность, мудрость, ум, присущи не только взрослому мужчине и ошибочно полагать, что если спутник старше тебя, то ты будешь чувствовать себя защищённой по максимуму. Молодые парни так же умеют и ухаживать, и не устраивают сцен, и также умны и надёжны. Сейчас я считаю так».


Дина, 26 лет, помогает мужу вести бизнес, Вадим, 47 лет, бизнесмен



Рассказывает Дина: «У меня никогда не было парней ровесников или тем более младше меня. С такими людьми мне всегда было неинтересно. Если мужчина старше, то он априори опытнее, увереннее в себе, интереснее. Он может чему-то тебя научить, взять ответственность за тебя, ему уже не интересно менять женщин, потому что он это прошёл. Почему выбрала именно его… Я просто полюбила. Было бы, наверное, глупо расставаться с человеком из-за его возраста. Разница у нас 21 год. 


Мне всегда было безразлично, что думают другие люди. Если даже кто-то что-то про себя думал негативное, эти кто-то имели достаточно уважения и такта, чтобы мне об этом не говорить. Жёстких скандалов никогда и ни с кем не было. Самые близкие мне люди не были против наших отношений. То, что по возрасту мой муж близок к возрасту моего папы, меня никогда не смущало. Мне безумно повезло с папой, поэтому, возможно, подсознательно я искала человека, похожего на него. Первое время я скрывала точный возраст Вадима.


В некоторых вопросах я могу дать своему мужу мудрый совет. Но если брать глобально, то взрослые мужчины имеют превосходство над моими сверстниками. Они сильнее ценят то, что у них есть, не размениваются, более ответственно относятся к жизни. Что касается сцен, у всех моих знакомых пар ровесников в отношениях присутствуют оскорбления, даже иногда рукоприкладство. Для меня это чуждо. Конечно, мы тоже ругаемся, но оскорбить друг друга — это табу. За культуру уважительных отношений я благодарна своему мужу. Он меня этому научил. Когда ты молод, многие незначимые вещи кажутся очень важными. С возрастом ты понимаешь, что ругаться из-за немытой посуды — глупо.



Разногласия у нас тоже иногда бывают. Это, скорее, связано с тем, что более взрослый и опытный человек пытается огородить другого от совершения ошибок. Многое, что мне кажется интересным, с его позиции кажется пустым. В любой паре кто-то должен уступать, и, по моему мнению, это должна делать именно женщина. В силу возраста и мудрости Вадим не показывает свою ревность, он в себе уверен. То, что на меня смотрят другие мужчины, ему даже приятно. Успех мужчины в интимном плане в большей степени зависит от опыта. Это не только количество женщин в жизни, а именно опыт успешного поддержания долгих отношений. Это уже сложнее. Молодые парни в большинстве ещё хотят потешить своё самолюбие и построить из себя альфа-самца. Взрослый мужчина всё про себя знает, и ему ничего никому доказывать не надо.


Основная материальная ответственность лежит на моем супруге. Я ему только помогаю. Нам обоим сейчас так комфортно. За 7 лет отношений у нас бывало по-разному. Было время, и я ему помогала, когда у него случались трудности. Это и есть семья и взаимовыручка. Но если смотреть в общем, то я считаю, что именно мужчина должен приносить домой мамонта, а женщина может работать для души. Я очень горжусь своим мужем и очень ему благодарна за то, что наша семья ни в чем не нуждается».

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героями публикации

40901
Все материалы
Вход в почту
Выбор города